その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「珊瑚の楽園」といわれている<br />インドネシア メナドにあるブナケン島<br /><br />ブナケン島のドロップオフは珊瑚棚からイッキに1500mを超える深さまで落ち込むことで世界的に有名。<br />そのせいで海水の対流が良く、豊かな生物層を形成するのだそうです。<br /><br />ハードコーラルからソフトコーラルまで<br />その面積と種類には驚かされる<br />ドロップオフには70種以上の珊瑚があるという<br /><br />いつまでも環境破壊されることなく<br />生息し続けてほしい<br /><br />ダイビングの写真より<br /><br />◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆<br /> サンゴの名前調べても良くわからないまま・・・<br /> 間違えている名前もあるのでは?と<br /> 写真のサンゴの名前がお分かりになる方!<br /> ご連絡おまちしております。<br />

ブナケン島 青の世界 珊瑚編 ◆サンゴの名前募集中!

2005/08 - 2005/08

yquem

yquemさん

「珊瑚の楽園」といわれている
インドネシア メナドにあるブナケン島

ハードコーラルからソフトコーラルまで
その面積と種類には驚かされる
ドロップオフには70種以上の珊瑚があるという

いつまでも環境破壊されることなく
生息し続けてほしい

ダイビングの写真より

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 サンゴの名前調べても良くわからないまま・・・
 間違えている名前もあるのでは?と
 写真のサンゴの名前がお分かりになる方!
 ご連絡おまちしております。

ツツマルハナサンゴ

アオサンゴ

イシサンゴ

ミドリイシ

キクメイシ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る