ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月3日(月)〜8日(土)の4泊6日でハワイ・ホノルルへ行ってきました。 渡ハ4度目にして初一人旅&個人手配にチャレンジしました。今回も宿泊はビーチコマーです。<br /><br /><br />*1日目に主に行ったところ*<br /><br />・レナーズ<br /><br />・セーフウェイ<br /><br />・ホノルルクッキーカンパニー<br /><br />・カラカウア通りにあるシャネル<br /><br />・Muse by rimo<br /><br />・インターナショナルマーケットのフードコート<br />(ブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプをTogoしました)

ハワイ旅行記*2010年GW版* 出発日&滞在1日目

2010/05/03 - 2010/05/08

Machapin

Machapinさん

*1日目に主に行ったところ*

・レナーズ

・セーフウェイ

・ホノルルクッキーカンパニー

・カラカウア通りにあるシャネル

・Muse by rimo

・インターナショナルマーケットのフードコート

デルタ航空

今から出国します。

マイルを貯めてるので今回もデルタ航空でハワイに行きました。エコノミーでもモニターがついてます♪

通路側を予約してたんですが、なんとお隣の窓際席が空席だったので2席分使っちゃいました!
    英会話本は関空のダイソーで買いました。滞在中、意外と活躍しました。

ついに日本脱出!!

毎度のことですが飛行機の揺れがかなりあったので、今回も全然飛行機で寝れなくて暇でした。

出発2時間後にようやくお待ちかねの機内食が♪今回はビーフプレートのビビンバをチョイス。これが絶品でした!!

機内ではいつも飛行データを必ず何度もチェックしちゃいます。

やっと半分あたりまで飛んで来ました。今回のフライトは15分おきぐらいにかなり強い揺れが何度もあったので落ち着けませんでした。。

到着1時間半前ぐらいに朝ごはんが出てきました。

いよいよハワイに突入!!

7時間弱でホノルル空港に到着☆

ここは本当にハワイなの!?っていうぐらい一面厚い曇り空に覆われていました。いつもは空港からワイキキの街並みやダイヤモンドヘッドがバッチリ見えるんですが今回は全く見えず(;ω;)

とりあえずウィキウィキバスに乗って入国審査場へ

入国審査を無事終えスーツケースをターンテーブルから取ろうとした瞬間、腰を変な方向にひねってしまったせいで軽めのぎっくり腰になってしまいました。入国したてでルンルンだったのに最悪です

腰の激痛に耐えながら、個人用出口から出てきました。個人出口が殺風景すぎて驚きました(笑)

片道9ドルでワイキキの各ホテル前まで連れていってくれるエアポートシャトルに乗りました。

待つこと10分ほどでバスが来ました!

今回の滞在もビーチコマーにしました

HISのサイトから1泊12000円のパーシャルオーシャンビューのお部屋を予約しました。
    チェックインの時にフロントで高層階にしてほしいって頑張って英語で伝えてみたら、23階の角部屋にしてもらえました!!

ビーチコマーの布団の柄が気にいってます♪

部屋には無料で使えるプッシュ式のセーフティボックスもありました。滞在中のパスポートなどはここに保管してました。

お風呂はこんな感じ。ハーフバスタブでした。

ベランダからの風景の一部。どんよりとした曇り空なので雰囲気はいまいちですが、ワイキキビーチが見えて嬉しいです♪

予約していたトロリーパスを引き取りにHISラウンジまで行きました

早速ダイヤモンドヘッドラインのトロリーに乗りました。

ワイキキ水族館

子供たちが私たちの乗ってるトロリーに向かって手を振ってくれました。かわいい♪

ダイヤモンドヘッド周辺のお家はかわいらしい建物が多かったです。こんなお家に憧れます!

このお家もお花が満開でした♪

ダイヤモンドヘッドビーチ

ダイヤモンドヘッドの麓にあるトンネルを走行中

裏側から見たダイヤモンドヘッドの一部

この日は本当に曇ってました

ダイヤモンドヘッドを離れます

ワイキキエリアのビル群が見えました

ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル

モンサラット通り付近はキレイな色のお家がたくさんありました

• Zippy&#39;s

Zippy's

ジャッキン

セーフウェイ前でトロリーを下車し、レナーズへ♪

早速店内へ

店内にはマラサダグッズがたくさん売ってます

マラサダベイビーもいました!!

マラサダが有名ですが、アメリカンなデザインのクッキーやケーキも豊富です

パンもおいしそう☆

マラサダは揚げたてアツアツでシュガーたっぷり。ふわっともちもちでおいしかったです♪

レナーズの看板

カパフル通りを満喫中です

レナーズの斜め向かいにある大型スーパーのセーフウェイへ

牛乳はもちろんアメリカンサイズ

suaveのボディソープ

アップルジュース

ダイエットって書いてあるけど明らかにカロリーオーバーなジュース

お茶もやたらでかい!

大好きなセブンアップも発見!

チェリーフレーバーは初めて見ました

パイナップルお買い得です

このジュースもでっかい

サッポロ一番も売ってました

カップヌードル

マルちゃん焼きそばまで発見!

キッコーマンのソース

スパム缶がたくさんありました

駐車場からはダイヤモンドヘッドもちらっと見えます

新聞販売機

レインボードライブイン

アラワイ運河

先ほどのレナーズでマラサダベイビーも連れて帰ってきました

かわいい〜♪

ホテルでお昼寝した後はカラカウアのシャネルへ

チャンスの新作はホントにいい匂いでした♪

シャネルのブーツ。欲しい!!

店内にいたマネキン

88Tees

ベランダからの夜景

こちらは海側の風景

街側の夜景サイコーです

山側も綺麗

どこを見渡しても綺麗です

フードコートに行ったらステージでハワイアンなショーが開催されてました

ヤミー

フードコートにあるブルーウォーターシュリンプ。
    今日のディナーはここで調達

ビーチコマー横の細い道からフードコートに直結している出入口があったので超便利でした♪

今日のディナー

いただきま〜す♪

• エマさん 2010/07/20 01:54:54
    まちゃぴんさんへ
    はじめまして、まちゃぴんさん。
    エマと申します。

私もおひとりさまハワイは二年連続でしてて
    ある意味ハマってしまったんですが
    まちゃぴんさんはとてもアクティブに
    満喫してらっしゃいましたね!
    買い物なんかは自分のペースでできて
    ラクですよね。
    しかしハワイのシャネルにお知り合いがいるなんて
    羨ましい限りです☆

ちなみに私も100均であの英会話本買いました(笑)

また旅行記ゆっくり見させて頂きます!

Machapin

Machapinさん からの返信 2010/07/24 08:10:38
    エマさんへ♪
    こちらこそはじめまして!ハワイ日記ご覧いただきありがとうございます。

エマさんもおひとりさまハワイにハマってるんですねぇ♪買い物と街散策は一人でも充分満喫できますよね〜。ハワイはおいしくて安いプレートランチが豊富なので一人でも食事に困らないし最高です!!

来年のGWにもう一度おひとりさまハワイ予定です☆
    そして今年の11月には友人と渡ハ予定です!これからは年2回渡ハしちゃいます(・ω・)

100均の英会話本、使えますよね〜!
    滞在中もずっとバッグに入れて持ち歩いてました♪

近々GWハワイの3日目・4日目・最終日の旅日記もUP予定なのでまたご覧いただけたら嬉しいです☆

Machapinさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る