亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、出不精なミン<br /><br />友達に誘われて、水元公園に行ってきます!<br /><br />花菖蒲に雨はつきもの、平年より遅く梅雨入りしました。<br /><br />天気予報も雨。。。<br /><br />決行か、延期か・・<br /><br />雨がやみそうかも・・<br />千葉駅から京成電車で行ってきます。

お花見♪花菖蒲、あじさい!水元公園2010,6,16

2010/06/16 - 2010/06/16

ミンさん

最近、出不精なミン

友達に誘われて、水元公園に行ってきます!

花菖蒲に雨はつきもの、平年より遅く梅雨入りしました。

天気予報も雨。。。

決行か、延期か・・

雨がやみそうかも・・
千葉駅から京成電車で行ってきます。

私鉄

金町からバスでやってきました。

菖蒲まつりののぼりと提灯。

雰囲気良いわ!

お天気はこの時点では、どんより・・

でも晴れると、花菖蒲の時期は、暑いですよね。

売店です。

青い額アジサイが大好きなの♪

ヤマブキでしたか?

もっときれいに感じたのだけど、うまく撮れてない・・

デジカメのメディアが容量の少ないのが入っていて、取り換え忘れ、すぐ撮影できなくなる。
    と言い訳・・

前日に、水元公園のテレビ番組があって、あまり花菖蒲が咲いてなかった。
    あまり期待しないで来たけれど、テレビよりずっときれいだった!

でも写真は、しょぼい(シュン)

対岸は松戸市、三郷市の公園?

来るたびに、向こう側が気になる・・

まだお天気がどんより・・
    そのせいか、景色の素敵なことをお伝えしきれない・・

水辺でのんびりゆったり。

この近くに、景色を見ながら、おそばを食べられるレストランがありますよ。

アジサイに陽が当たってますね。

晴れて暑くなってきました。

水元公園らしい景色!

遅いお昼を、ファミレス、ジョナサンでゆっくりおしゃべりしながら、いただきました。

ファミレスをご紹介してもなあ〜と思い写真なし。
    でも水元公園にいらっしゃった時、ゆったりお昼をいただくのに良いかもです。

しばられ地蔵の南蔵院のそばです。
    水元公園から南蔵院のわきを通ってすぐですよ。

出不精になっているミン
    お友達が誘ってくれたので、花菖蒲、アジサイを楽しむことができました。

• zzr-cさん 2010/06/29 18:47:08
    花菖蒲の絨毯だぁ〜
    ミンさま こんばんわ!

花菖蒲にアジサイ・ハスですかね?

すごく沢山の花菖蒲見ごたえあったことでしょう!

でもそんなこともなく順調に回られたようです。

お花は見てるだけで癒されるから○ですね!

じぃ〜

ミン

ミンさん からの返信 2010/06/29 19:27:03
    RE: 花菖蒲の絨毯だぁ〜
    じぃ〜さん、こんばんは。
    コメント、投票ありがとうございます。
    > 花菖蒲にアジサイ・ハスですかね?
    > すごく沢山の花菖蒲見ごたえあったことでしょう!
    > この時期特に雨上がりに晴れられると特に湿気にやられます^^;
    花菖蒲、ハスの花のお花見は、たいてい暑いです。

ちょっと動くと汗びっしょりになったりしますが、とても自然とは思えないサウナ状態ではないので、真夏はこれからですね。

フィジーからお帰りになられたのですね。
    旅行記楽しみで〜す(わくわく)

それではまた。

ミンさんのトラベラーページ