香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外旅行の友達と香港&マカオ1日目<br /><br />午前発の飛行機で香港へ。到着後、香港観光へ。

友達と香港&マカオ 1日目

2010/06/19 - 2010/06/21

17272位(同エリア20642件中)

ppfm

ppfmさん

初海外旅行の友達と香港&マカオ1日目

午前発の飛行機で香港へ。到着後、香港観光へ。

友人
鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

NH0909 10:00発 TOKYO/NARITA - HONG KONG
    機体番号 JA709A

あいにくの天気の中香港へ向けて離陸。

帆立貝のスモーク
    かじきのスウィートチリ風味
    ビーフのパストラミ
    いなだ照り焼きと蟹ごはん

帆立貝のスモーク
    かじきのスウィートチリ風味
    ビーフのパストラミ
    ポークシチュー クリーミーなトマトソース

香港到着。天気が心配でしたが、意外といい天気。

香港国際空港からホテルまではベンツのワゴンにて。
    ランブラーオアシスホテル
    部屋の準備ができたいない。
    10分ほど待って準備完了。
    カードキーがなかなか開かない。
    フロントへ行くが、スタッフの人が開けに来たが・・・。5回目ぐらいでやっと開いた。
    このカードのままかよ〜!!

天井が高いが部屋は狭い。
    セキュリティーボックスがない。
    シャワーのみ。テレビが小さい。
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが一緒。(3in1)シャワーのみ。シェイバー1人分

冷蔵庫あり。エアコンあり。

外へコンテナーだらけ

早速、観光へ。
    最寄り駅の青衣まではタクシーで21ドル

タピオカ入りミルクティー$12

金魚街

マンゴー$20

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る