アルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4日目  アルル中心地へ<br />      土曜日なので市が出ていました。<br />      <br />      新鮮な野菜類が豊富にあります。<br />      <br />      通りがかりのおばあちゃんに<br />      飴をもらいました。メルシー<br /><br />      ゴッホの像 耳が無い<br /><br />              ゴッホの描いた 夜のカフェテラスの風景<br />      そのカフェが今も営業していました。<br />  <br />      ゴッホの跳ね橋<br />      ゴッホの名画に登場してます。<br />      <br /><br />      世界遺産の円形闘技場見学<br />      1世紀末に建築されたそうです。<br />      保存されているのが凄い。<br /><br />      午後は世界遺産 ローマ時代の水道橋跡<br />      ポン・デュ・ガール観光<br />      ローマ時代にこんなにも大きく石を積み上げて<br />      作った水道橋<br />      驚きです。<br /><br />      アビニヨンの城壁に囲まれた<br />      世界遺産アビニヨン歴史地区観光<br />      法王庁宮見学<br />     <br />      3時間かけてリヨンへむかう<br />      フルピエールの丘から<br />      リヨンの夜景を見る<br /> <br /> <br />  5日目  今日は北上してロワール地方へ<br />       5時間のバスの旅<br /><br />       途中ブ-ルジュ大聖堂見学<br />       124メートルの奥行きと<br />       ステンドグラスが色鮮やか<br />       ゴシック建築の傑作<br />       <br />   <br /><br />      <br /><br /><br /><br />      <br />

憧れのフランスに出会う旅 ニースからパリまで  その②

2009/11/04 - 2009/11/13

ロマン

ロマンさん

4日目  アルル中心地へ
      土曜日なので市が出ていました。

新鮮な野菜類が豊富にあります。

通りがかりのおばあちゃんに
      飴をもらいました。メルシー

ゴッホの像 耳が無い

ゴッホの描いた 夜のカフェテラスの風景
      そのカフェが今も営業していました。

ゴッホの跳ね橋
      ゴッホの名画に登場してます。

世界遺産の円形闘技場見学
      1世紀末に建築されたそうです。
      保存されているのが凄い。

午後は世界遺産 ローマ時代の水道橋跡
      ポン・デュ・ガール観光
      ローマ時代にこんなにも大きく石を積み上げて
      作った水道橋
      驚きです。

アビニヨンの城壁に囲まれた
      世界遺産アビニヨン歴史地区観光
      法王庁宮見学

3時間かけてリヨンへむかう
      フルピエールの丘から

ステンドグラスが色鮮やか
       ゴシック建築の傑作

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

アルル ゴッホの跳ね橋

アルル 市場の野菜類

市場で売られている香辛料

美味しそうな鶏の丸焼き
    食欲をそそる匂い
    あ〜時間があったら食べたかった。

アルル ゴッホの像

ゴッホが描いたカフェ

まだ 開店前なのでひっそりしています。

ゴッホが描いた 夜のカフェテラスの風景

店のそばに説明の看板がありました。

ローマ時代の水道橋跡

橋は歩いて見学できます。

世界遺産 円形闘技場

法王庁宮殿

14世紀にロ―マ教呈が住居としていた
    世界でも貴重で大きなゴシック様式の宮殿

ブルージュの大聖堂

見事なステンドグラス

色鮮やかです。

赤がたくさん使われている。

ずーっと見ていたい気分です。

シャンポール城

ロワール最大の城
    ルネッサンス様式の最高傑作といわれている。

存在感に圧倒される。

440の部屋と365の暖炉がある。

• 寝室

寝室

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る