広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島に出かけてきました。<br /><br />広島は生まれてから2度目なんですが、前回は現地で熱を出してしまい、ろくに観光もせず日帰りになってしまったので、実質的には今回が初めてです。<br />3日間ですので、3回に分けてご紹介します。<br /><br />6月19日<br />広島空港から高速バスで広島バスセンターへ。<br />ここから徒歩や路面電車で、下記の場所を巡りました。<br /><br />・旧広島市民球場<br />・原爆ドーム<br />・平和記念公園<br />・MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島<br />・流川<br />

実質初めての広島(その1)

2010/06/19 - 2010/06/21

2097位(同エリア2760件中)

プニ雪

プニ雪さん

広島に出かけてきました。

3日間ですので、3回に分けてご紹介します。

6月19日
広島空港から高速バスで広島バスセンターへ。
ここから徒歩や路面電車で、下記の場所を巡りました。

・旧広島市民球場
・原爆ドーム
・平和記念公園
・MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島
・流川

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

広島空港に到着しました。ここからバスで広島市内へ向かいます。

広島バスセンター内です。

バスセンターの隣にある、旧広島市民球場。
    年内に取り壊しを始めることが決定したようです。

旧広島市民球場内にある「折り鶴展示室」。
    折り鶴の数は、なんと1300万羽!

スタンドにも出ることができました。
    間もなく、この景色も見ることができなくなります。

昼食は、お好み焼き「長田屋」

原爆死没者慰霊碑(広島平和都市記念碑)

広島平和記念資料館。
    本館部分は、国の重要文化財に指定されています。

原爆供養塔

原爆ドーム

原爆ドーム前から、路面電車に乗ります。

路面電車を広島駅で降り、歩いて約10分の「MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島」

カープ勝っていますね!
    暑い・・・

ラッキー7の風船飛ばし。

カープ、勝ちました!!

夕食は流川で。

<立ち寄った店>