千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DSルイガノ号試運転の記録。

10年06月24日(木) ノーパンク加工(リペアムゲル)の結果やいかに??

2010/06/24 - 2010/06/24

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

DSルイガノ号試運転の記録。

この良き日、4時56分。

千葉県市原地方の気温は21.2℃。

忠犬ジェフ公(♀)暑さでさらに身体が弱ってきた。

食欲もない。

ノーパンク加工のリペアムゲルを

注入された我がDSルイガノ号。

まず、持ち上げてみる。

標準で(たしか)12Kgのこの代物。

確かに更に重たくなっている。

お空は曇りだ。

親戚が入院中。

まずは、ゴツゴツ感を感じる。

普段の空気圧は8Bar(最近は、KPaというのか?)だが

インプレとしては、それと同等のような感覚だ。

若干重たくなった自転車のせいで

今まで以上に肘に小刻みの衝撃が届く。

衝撃を取るか安心を取るか・・・だ。

重くなった分、こぎ出しが鈍いような気がする。

鈍さを取るか安心を取るか、、、

帝京大学ちば総合医療センターの角を曲がる。

遠心力をうまく活用してGを効かせコーナリングもなかなか良い。

遠心力を取るか、安心を取るか、、、

房総カルタの片又木トンネル。

路面に良く食いつく。

食いつきを取るか安心を取るか、、、

市原市泉台入口。

雨のせいか?竹がしなって道路側に倒れかかっていた。

道路管理者にしっかりしていただきたい

と感じたのは私だけだったろうか?

これが原因で事故でも起きたらて〜へんだ。

竹だけではなかった。

車体が重くなった為、しくやのピーナッツを

過ぎた付近の登り坂はチョーきつかった。

車体の重さを取るか、安心を取るか。

団地内のこれはヘーベルハウスか?

ところで、リペアムゲルでノーパン(ク)加工を

すると、もう二度と空気は入れられない。

空気圧の管理をしなくて良いのだ。

空気圧の管理なしを取るか、安心を取るか。

コスモの跡地。

メンテナンスフリーを取るか安心を取るか。

キャンカーを発見、いいねいいね。

そば うどんのかとうさん。

一度スピードにのってしまえば大丈夫。

おいしさはしあわせ ファッショントマト。

いちじく畑。

ワンオフのお店(の看板を)発見。

シギ?

ゆめ半島ちば国体せまる。

11062Kmのオドメ。

ノーパン加工をして損はないとのテリカラの結論。

両方取れることに皆さんは気付いているはず。