カタルーニャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある程度の市内観光は済ませたので<br />最終日は、友達のご両親の案内で<br />郊外の町や村を散策しました。<br /><br />友達の実家がある、Matadepera<br />友達が働いている、Terrassa<br />Muraと言うのが本名の村、Mura<br />そこからダート道を走った所にあった、el Puig de la Balma<br />友達が住んでいる、Sabadell<br /><br />どれもきっかけがないといけないし<br />情報も皆無な所ばかり。<br />まだ日本人旅行者にはあまり知られていない場所<br />だと思うので、ちょっと得した気分になりました。<br /><br />参考サイト<br />Terrassa<br />http://www.visitaterrassa.cat/ingles/planol1.php#<br />地図が詳しいです。<br /><br />Muraとel Puig de la Balma<br />http://www.mura.diba.es/<br />http://www.guiapueblos.es/pueblos/Barcelona/Mura<br />http://www.puigdelabalma.com/<br />もちろん、英語も日本語も見つかりませんでした。<br /><br />Sabadell<br />http://www.sabadell.net/Eng/VisitaSabadell_Eng/p/visita_sabadell_eng.asp

2010年5月。バルセロナ訪問7日目。Terrassa,Mura,Sabadell

2010/05/12 - 2010/05/20

Miyuquita

Miyuquitaさん

ある程度の市内観光は済ませたので
最終日は、友達のご両親の案内で
郊外の町や村を散策しました。

友達の実家がある、Matadepera
友達が働いている、Terrassa
Muraと言うのが本名の村、Mura
友達が住んでいる、Sabadell

どれもきっかけがないといけないし
情報も皆無な所ばかり。
まだ日本人旅行者にはあまり知られていない場所
だと思うので、ちょっと得した気分になりました。

参考サイト
Terrassa
地図が詳しいです。

Muraとel Puig de la Balma
もちろん、英語も日本語も見つかりませんでした。

Sabadell

Casa Baumann

Terrassaにもモデルニスモが至る所にあります。

入口の柵

これは煙突なのでしょうか?

• Castell Cartoixa de Vallparad&amp;iacute;s<br />Casa Baumannの後ろにあって、<br />周囲には公園がありました。

Castell Cartoixa de Vallparad&iacute;s
    Casa Baumannの後ろにあって、
    周囲には公園がありました。

Casa Baltasar Gorina

Museu de Terrassa. Casa Alegre de Sagrera

無料で見学できます。

ここの庭も素敵でした。

Catedral del Sant Esperit

教会の中です。

Ajuntament de Terrassa
    市役所です。

• Mercat de la Independ&amp;egrave;ncia<br /><br />1つの町に1つのメルカド(市場)があります。

Mercat de la Independ&egrave;ncia

1つの町に1つのメルカド(市場)があります。

スイカも豪快に積まれていました。

ウサギ丸裸です。

ブタもつら下がっています。

• Quadra de la f&amp;agrave;brica Izard (Sala Muncunill) <br />工場だったみたいです。<br />

Quadra de la f&agrave;brica Izard (Sala Muncunill)
    工場だったみたいです。

Magatzem Torras

Magatzem Pasqual Sala (Institut Industrial)

Teatre Principal

ただ今ここも工事中。

今は機能してるか知りませんが
    病院だそうです。

• Palau d&#39;Ind&amp;uacute;stries (Escola Industrial)

Palau d'Ind&uacute;stries (Escola Industrial)

Magatzem i Casa Emili Matalonga

Terrassaの観光も終わり、Matadeperaへ戻って
    次はMuraへ。

Matadeperaの町を抜け
    景色も変わってきました。

道中に発見したモデルニスモの建物です。

Muraまでもうすぐ!

Muraにたどり着きました。

Muraの村並みです。

全くと言っていいほど人がいてなく
    とても静かな村です。

猫ちゃんが至る所にいてます。

Muraの村なみ

散策中に、地元の子供が1人で歩いており
    私たちを見るなり、率先してあいさつを
    してきてくれました。

昔の日本にもあったような光景でした。

バルセロナの都会でも、
    今はこのような光景を見る事ができないそうです。

お次は、El Puig de la Balmaへ。

崖っぷちハウス!!

日本人が足を踏み入れたの初めてじゃないか?
    と言う位僻地にありました。

週末のみホテルやレストランが開いているそうです。

山?岩?といった風景が続きます。

Sabadellにやってきました。

Sabadellの町を歩いていた時に見かけたカフェ。

市役所です。

銀行らしいです。
    ひぇ〜っ!!
    こんなん言うてくれな、わからへんでっ!
    って突っ込んでしまいました。

ここにもMercadoが

細長いからっ!!!

SabadellのBarで夜ごはん。
    最近出来たBARみたいで、
    友達夫婦もこのお店は初めてやったそうです。

珍しく写真付いてるやん〜♪
    オーナーは日本人かいな?(笑)

メニュー撮りまくりです。

友達曰く、まぁ許容範囲内って言うてるけど
    5ユーロって大体600円強やんなぁ?
    居酒屋より高いって思ったねんけど。。。

スペインは外食高いです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る