バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナに戻ってまいりました。<br /><br />今日は年に1度ある、<br />バルセロナ市内の文化施設が<br />夜に無料開放される日。<br /><br />美術館、博物館など普段は要入場料の場所が<br />19時から翌午前1時まで無料開放。<br /><br />この情報は観光案内所にあった<br />案内パンフレットで仕入れました。<br /><br />夜遅い時間にもかかわらず、<br />地元の人達も、この日を待っていました!<br />と言わんばかりに、街なかは人でごった返してました。<br /><br />案内パンフレットには無料開放する施設が<br />リストアップされており、<br />私が選んだのは、旅行前に時間があれば<br />足を運びたいなと思っていた、カタルーニャ美術館。<br /><br />カタルーニャ美術館へ行く道中にある噴水、<br />週末のみ動いていて<br />ライトアップもされるので<br />写真撮影と噴水の音楽と光のショーを見るのも<br />楽しかったです。

2010年5月。バルセロナ訪問4日目。バルセロナ無料開放美術館

2010/05/12 - 2010/05/20

Miyuquita

Miyuquitaさん

バルセロナに戻ってまいりました。

今日は年に1度ある、
バルセロナ市内の文化施設が
夜に無料開放される日。

美術館、博物館など普段は要入場料の場所が
19時から翌午前1時まで無料開放。

この情報は観光案内所にあった
案内パンフレットで仕入れました。

夜遅い時間にもかかわらず、
地元の人達も、この日を待っていました!
と言わんばかりに、街なかは人でごった返してました。

案内パンフレットには無料開放する施設が
リストアップされており、
私が選んだのは、旅行前に時間があれば
足を運びたいなと思っていた、カタルーニャ美術館。

カタルーニャ美術館へ行く道中にある噴水、
週末のみ動いていて
ライトアップもされるので
写真撮影と噴水の音楽と光のショーを見るのも
楽しかったです。

美術館周辺には人がいっぱい。
    高台にありますが、
    きちんとエスカレーターは設置されていたので
    安心。

美術館に入る時に
    荷物のセキュリティーチェックがありました。

館内から屋根を写しました。

柵の影もアートです。

深夜12時過ぎているのに、
    あふれんばかりの人が
    芸術鑑賞に浸っていました。

週末だけなのか知りませんが
    地下鉄は深夜1時過ぎても
    10分おき位に運転していました。
    街なかへ飲みに行っても
    電車があれば家に帰れますし
    公共機関が動いてるのなら、
    車を運転しなくてもいいし、
    エコや飲酒運転対策には
    理にかなってると思います。

日本でも週末だけでも終日運転制度があればいいのに。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る