クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は市内観光だ。<br /><br /><br />

ノープランで一人旅? ペトロナス・ツイン・タワーへ行くなら早起きだ!

2010/06/13 - 2010/06/13

今日は市内観光だ。

鉄道

切符だ。

一日使い放題の切符が無いかな?毎回財布出すのは面倒だ。

また、切符自動販売機はRM1しかできないので、注意!

始発電車は午前6時だ。

6時前、駅に着いたので暫らく待ってた。

今回泊まったホテルは【MY HOTEL@SENTRAL】だ。後で紹介する。

6時電車に乗って、KLCC駅に着いたのはおよそ20分?ぐらいだ。電車から降りて、観光客の流れで行けば、並んでるところに着ける。

写真は7時頃だ。もう4列になってる。すごい!みんな何時起きただろう??

待ってるうちに、「いい国作ろう キャバクラ 幕府」を見ちゃった。どこで買ったたろう…

で、この時点、朝ごはんはまだだ。一人なので、買いに行くわけもない、そこは我慢しかないね!(行列のすぐそばにコンビニがある)

★一人旅なら、並ぶ前に朝御飯を済ませてください。(してない人は私だけかも、ハッハ)

またまた行列の写真。

今の時間は8時22分だけど、整理券はまだ配ってない。日曜日だから、遅れてるの?(朝御飯は食べてないせいか、イライラする。)

ガイドブックやネットで調べたら、全部8時から配るんだけど。

並んでる間に、欧米系のオジサンが割り込んできた。ムカつくな!!

8時40分頃、やっと整理券もらった。129番目だ。

でも、これからは見学時間を選ぶことだ。また油断できない。

見学時間のモニター。

スタッフは一人一人に国籍・希望時間を聞いてる。

人気がある時間帯はすぐ無くなった。

ちなみに、私は9時45分にした。微妙な時間だ。

「TAIWAN」もちゃんと書いてる♪

見学前に、ペトロナス・ツイン・タワーについてのビデオを観賞する。

寝不足で、途中で居眠りだった。

いよいよ41階へ

ここはエレベーターだ。ボタン?すごいね。

到着!

これから10分間?写真撮り放題だ。

正面写真、一枚!

感想:早起き苦手、並び嫌い、東京タワーから見た風景はきれいと思ってる人等にお勧めできません。

今度行くとしたら、夜のタワーを撮りたい!

人が小さくなった。

タワー見学が終わったら、デパートでウロウロする。

この店は台湾の旅行口コミでは人気があるらしい。

デパートの質、屋台の値段と言われてる。

一周見たら、何も買わずに出た。安くても好みじゃないと…!

靴だけではなく、バック・財布・腕時計なども売ってる。

その近くにはZARAもある。

次はMasjid Jamek(マスジット ジャメ)駅へ移動。

改札口を出て、確かに右側の出口へ歩くと行けるんだ。駅のすぐそばにある。

マスジット ジャメとは、市内最古のイスラム寺院だ。

お寺に入ることもできる。

そして、道を渡って、向こうのマスジット インディア通りへ

色んなお店がある。

興味があったのは飲み物の屋台だ。

ご飯とか食べなくても平気だが、何も飲まないと脱水かもしれないので、気をつけて!

頼んだのは、赤いのものだ。RM1.0

ライチの味がした!本当はなんだっけ??

次はトゥンク アブドゥル ラーマン通りへ

一方通行なので、車が多い。

• <br />

そして、ラジャ通りへ

有名な歴史建物は大体この辺にある。歩ける距離だ。
    が!昼頃は避けたほうがいい。

白い建物は旧連邦調査ビルで、
    もう一つは旧市庁舎だ。

1885年に建てられたセント・マリー聖堂だ。

独立広場。

旧連邦事務局ビル

100mもある国旗の掲揚塔だ。

写真の右下に、KLタワーとツイン・タワーが見える!

KL記念図書館

旧鉄道事務局

マスジッド ジャメ駅に戻った。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る