台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は自由行動です。<br />電車(MRT)が1日乗り放題をフル活用しました。<br /><br />観光オンリーです。<br /><br />

気軽に台北4日間 No,2

2009/10/28 - 2009/10/31

kuriran

kuriranさん

3日目は自由行動です。
電車(MRT)が1日乗り放題をフル活用しました。

観光オンリーです。

3日目の朝

ちょっと雨が降り出しそうだけど、観光出発!

朝から屋台は大忙しですね。日本もこういう屋台があればなぁとつくづく思います。

美味しそうなにおいが漂ってきます。

駅まで歩いて行きました。

台北の歩道はほとんどこんな道で、雨がしのげます。

中山站から出発です。

MRT

故宮へ向かってます。

MRTで士林站まで行き、そこからバスに乗っていきました。

バス車内

着きました〜

約20分位でした。

見えてきました。

遠くから見ると、絵みたいでした。

イベントがあるようで、ステージを設置してました。

では中へ

見ている間、すごくお腹が空い母親とちょっとふらふらになりました(笑)

全部見たら、即効レストランへ!!

牛肉麺。量がかなりありました。

これまた美味し!!

お腹も満足したところで

中正紀念堂へ向かいます。

大きい!!!

車とかでは何度か通ってましたが、
    近くで見ると大きさにびっくり!!

遠いからこの時点では大きさがわからないけど、
    これも大きかったです。

建物の階段を登りきってからの眺め

建物の中は、蒋介石の石像です。

123歳誕生記念だそうで、
    ここの広場もイベントの準備をしていました。

故宮もその準備をしていたのかな。

この石像の両端には警備の人が立っていました。

ずっとこのままで、微動だにしませんでした!

すげぇぇ

では、もう一度

日本の自動販売機ですね。

ひらがなが、そのままです(笑)

MRTで移動

乗り放題は助かる〜

では、次は龍山寺へ

着きました〜

お寺なので、お供え用のお花の売り子がたくさんいました。

到着〜

人がたくさんいました。

熱心にお祈りしていました。

良いことだな、と思います。

お線香が貰えたので、私たちもお祈りしました!

やり方は見よう見真似で。

合ってたのかな…。

駅まで

お花

買っちゃいました!

奥にもたくさんの人がお祈りしていました。

ここが龍山寺の奥です。

お祈りが終わり、時間もあるので
    しばらく、散策しました。

お寺の周辺だからなのか、このようなお店がたくさん並んでいました。

ぶらりと

青山宮というお寺に着きました

中へ入ると、カラフル!

お供え物がたくさん

神様?なのか、ずらっと並んでいました。

表の雰囲気からは想像つかなくて
    圧倒されました。

ここは4階くらいまであって、熱心にお祈りをしてる方がいました。

青山宮を後にして

一旦ホテルへ戻りました。

序に、龍山寺の近くの広場では
    おじさん達が昼間から囲碁をやっていました。

また、来ちゃいました!

今日は金曜日だからか、一昨日とは違って
    たくさん人がいました。夜市も一昨日に比べて活気がありました!

ここの夜市はホテルのフロントの人に
    この「薬膳排骨スープ」ってのが有名でって
    聞きまして、早速食べてみました。

めちゃくちゃ美味しかった!!
    体に良いって感じの漢方の臭いで
    これはかなり感動しました!!

地元の人もたくさん食べていました。

みんなほとんど薬膳排骨スープを食べてます

今日は、最後の夜です。
    お腹も満足したところで、
    ホテルへ戻りました。

• 翌朝<br /><br />帰りの時間まで時間があるので<br />散歩がてら歩いて行ける寺院まで行ってきました。<br /><br />この景色台湾っぽい

翌朝

帰りの時間まで時間があるので
    散歩がてら歩いて行ける寺院まで行ってきました。

この景色台湾っぽい

行天宮へ行ってきました。

何度も言うけど、熱心にお祈りしてました。

お供え物を売っていました。

離れてみた行天宮

横断歩道の中心から撮ってみました。

そろそろ時間なので、ホテルへ戻り
    空港へと行きました。

台湾桃園国際空港です

エバー航空で。

これに乗って帰ります。

あっという間の4日間でした!

ご飯も美味しいし、ほんと気軽にこれる外国です。

最後に機内食

これは豚肉です。

母が注文

これは鶏肉です。

私が注文

因みに、豚肉の方が美味しかったです。

また、行こー!!

• moecoさん 2010/06/23 17:31:27
    Kuriranさん、はじめましてm(_ _)m

楽しい台湾旅行記、読ませて頂きました☆

お母様とお二人で、ツアーも利用して、自由行動も確保して
    なんと充実されているのでしょう(^∇^)//

8月末に台湾へ5日間ほど行ってきますので
    大変参考になりましたm(_ _)mペコリ

やっぱり故宮やら夜市やら、スィーツやら・・・
    同じ、女子同士、目がいくところは同感そのもので( ̄ω ̄)lllA;フフフ

3日目の自由行動ではMRTをかなり旅慣れた感じで利用されていますが
    ご不便はなかったですか?

タクシーとかは治安的に見ていかがなものでしょう??

またお時間があればぜひ教えて下さいませm(_ _)m

ためになる旅行記、ありがとうございました!!

moeco(*^m^*)

kuriran

kuriranさん からの返信 2010/06/23 22:30:49
    RE: お気軽に!? いえいえ、ばっちり充実されてます〜(*^^*)
    moecoさん

コメントありがとうございます!そして、旅行記を読んでいただきありがとうございます!!

台湾良いですね!素敵です☆

ご飯は美味しいし、しかも安いので、楽しい旅行になると思います!

MRTは線によって色分けされてて、乗り換えも簡単なので移動手段には
    手軽に使えると思います。

タクシーはホテルからの利用でしたら、フロントの人に呼んでもらえれば安心です。
    それ以外は、運転手が怖そうな人でない人を見つけて、乗っていました。
    一応、流しのタクシーは避けて停車しているタクシーに乗りました。
    何回かタクシーに乗りましたが、私が乗ったタクシーは英語が通じなかったので、
    行き先を紙に漢字で書いて渡したり、ガイドブックを見せてました。

台湾は日本みたく治安が良いので、タクシーは大丈夫でした!
    安いので、利用した方が便利だと思います。

楽しい台湾旅行になると良いですね★

kuriranさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 1円/日~

台湾の料金プランを見る