サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も後半、ツアーには半日観光がついていたのだけれど<br />案の定旦那さんは「行かなくていいんじゃない?」の一言(笑)<br />やっぱりと思っていたけれど、マリアナストレッキングのツアーで、観光も兼ねグロットでスノーケリング&ビーチ&スパ付きというのがあり、行ってみることに決定!<br />グロットは超楽しみで盛りだくさんの1日となりました。<br />

18年ぶりのサイパン、観光&グロット♪

2010/06/13 - 2010/06/17

miiina

miiinaさん

旅も後半、ツアーには半日観光がついていたのだけれど
案の定旦那さんは「行かなくていいんじゃない?」の一言(笑)
グロットは超楽しみで盛りだくさんの1日となりました。

デルタ航空

4日目、まずはグロットへ。

長〜い階段を下りて行きます。

不思議な青・・・
    グロットです。
    荒れていると入れません!
    今日はバッチリOK♪

向こう側が外海です。
    ダイビングではくぐって向こう側に行きます。

空いている時期なので私たち2人とガイドさん2人だけの貸し切り状態でした。
    贅沢なひと時ですね〜。

めっちゃ綺麗です。
    吸い込まれそう。

魚もいっぱい。
    群れでいました!

幻想的〜

ガイドのりかさん。
    素潜りです。
    できたらもっと楽しいだろうな〜!?
    私たち2人だけなので自由に楽しんでました♪

神秘的なブルーブラックの海・・・感動!
    来てよかったなぁ〜と思った瞬間です。

グロットを後にバードアイランドへ。
    鳥の保護区になっているそうです。

駐車上で何やら警備のおじさんが、棒を振り回して必死に何かを追っかけていました。

何だ〜?と思ったら、オオトカゲげっと!(笑)
    普通にいるんですね〜こんなの!
    しかも食べるらしい(まじか?)
    チキンの味と言ってました。

もっと鳥がわさわさといるのかと思ったど・・・いない!

どこまでも海・・・
    当たり前だけど不思議。

スーサイドクリフ前の大きなフレームツリー。
    悲しい場所だけれど綺麗。

断崖絶壁

高さ249メートル

パノラマビューの絶景

スーサイドクリフ

ラストコマンドポスト

戦争時代の凄まじさが伝わるスポットです。

タポチョ山
    標高476メートル!
    島内全域を見渡せます。

頂上から見た空港

ススペ地区

何とも言えない海の青さです

ガラパン地区

マニャガハ島

タポチョ山頂上に登る階段入口にいた
    お土産屋さんのおねえさん♪

と〜っても安いです!

次はマリアナビーチに行きます。
    マンディアジアンスパのすぐ下のほうにあります。
    この協会はうのちゃんが7回目の結婚式を挙げたところだそうですよ〜!

教会を横目に坂を下って行きます。

まだまだ下ります。

マリアナビーチです。
    プライベートビーチなのでとっても綺麗です♪

ネコちゃんがお出迎え。
    とっても人なつっこいけど、ランチタイムは要注意!
    食べてる途中であげると、調子に乗って奪いに来ます(笑)

透明度高いです!

午後でちょっと浅かったけど、魚はたくさん!

ひゅんひゅん泳いでます。

パンの耳を貰ってあげてます♪
    寄ってくるくる!

一枚の絵みたいでしょ?

サンゴも綺麗〜!

スノーケリングを楽しんだ後は、マンディアジアンスパでのんびりです。

フラワーボールでお出迎え。

あったかいお湯が、海の後はと〜っても気持ち良いです!
    海をバックに贅沢気分。

フラワーバス♪
    す・て・き

1日遊んだ後はお腹が空きました。
    和食がいいとの旦那さんのリクエストにより、今日ガイドしてくれていたりかさんの紹介で、フィエスタの向かい2Fにある「侍」に行ってみることに!

マンゴーの酢漬けとお浸しのお通し。
    ビールによく合います!

かつお、まぐろ、おなが鯛の刺身の盛り合わせと、トマトとチーズのサラダ。

豚の角煮。
    と〜っても美味!

ソーセージ、チーズ、ポテト焼き。
    とメニューにあり頼んでみたらこんな感じ(笑)

お腹いっぱい食べてごちそうさま♪
    お会計、だいぶ安くしてもらっちゃいました!
    ありがとうございま〜す。

旦那さんタバコが吸えて喜んでました!
    レストランじゃ吸えませんからね〜。

5日目の朝

午後便なので2時までは自由。
    朝ビーチへ。

ちょっと泳いで、その後ABCストアへお買物に。

ホテルロビー前。
    ワールドカップ開催中〜!
    滞在中に日本初戦勝ちました!!

バスで空港へ移動です。

お世話になりますデルタさん。

離陸!

旋回!
    さよならサイパン♪

あっという間に空の上〜!

帰りはペンネ。
    チャモロクッキーはおいしかったですよ〜。

雲ってなんか不思議です。

見ていて飽きないです。

空の上は夕焼け〜♪
    うっすらと富士山も見えました。
    もうすぐ到着です。

成田到着!
    今回も楽しい旅でした♪

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る