サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月ちょっと連休取ろうかな〜?<br />の旦那さんの一言で、18年ぶりのサイパンへ行くことが決まり<br />行ってきました!<br />前に行ったマニャガハ島を楽しみにしつつ、観光嫌いな旦那さんと(笑)海三昧の旅となりました。<br /><br />

18年ぶりのサイパン、マニャガハ島♪

2010/06/13 - 2010/06/17

miiina

miiinaさん

6月ちょっと連休取ろうかな〜?
の旦那さんの一言で、18年ぶりのサイパンへ行くことが決まり
行ってきました!

デルタ航空

PM8時40分発デルタ航空
    いよいよ出発♪

まずはビール♪
    スーパードライがよかったけど、黒ラベル・・・
    ちょっと残念!

ご飯は選べず、まぁこんなもんかと思っていたので
    空港でちょっと食べてきました。
    正解!

深夜ホテル到着
    サイパングランドホテル
    5階でした。
    窓からパチリ!

2日目となる朝
    ホテルの窓から〜
    オーシャンビュー♪

外をプラプラ
    ホテル前、フレームツリーが満開♪
    綺麗です。

ホテル正面

ホテル前のビーチ
    少し泳いでみました。
    結構きれいです。

DFSまで無料シャトルで行きました。

おなじみサイパンダ。
    でかい!(笑)
    サイパンダっていつできたんでしょ?

お腹が空いたので、ガラパンにあるAgLAIAで食事。
    日本人シェフということで安心して行けました。
    ランチタイムメニュー
    リーズナブルでおいしかったですよ〜!
    旦那さんは生姜焼きランチ

私はハンバーグランチ

買い物しながらホテルに戻り
    ちょっとウトウト・・・

あら…夜だ(笑)
    晩御飯を食べに出かけましょ♪

2日目終了〜

3日目
    マニャガハ島に行きま〜す♪

遠くに見えます。
    やっぱり海綺麗です!
    天気も良くて最高。

遠くに潜水艦が見えます。

近づいてきました。

とうちゃ〜く!

上陸!

青い空、白い雲、白い砂、そして少しづつ色が変わる海・・・
    やっぱり来てよかった〜♪

のんび〜り

葉っぱの影も南国風

ホントはボートスノーケルをしようと思っていたのに
    なぜか体験ダイビングすることに・・・
    ちょっとドキドキ

浅い所で呼吸の練習
    旦那さんは昔ライセンス持っていたので余裕です。
    が、私は、息してるのにくっ苦しい・・・(笑)
    インストラクターのお兄さんから、息はできるから焦らないで、ゆっく〜り吸って大きく吐いて〜とアドバイス。

少しづつ深いほうへ
    お魚さんがお出迎え。

感動です!

でっかいナマコ!!
    砂に埋めると、もこもこって出てくるんです!

無事ダイビング終了
    楽しかったよ〜♪
    お腹も空いたしお昼にしましょ。
    BBQランチ

後はスノーケリングして、ビーチでまったりのんびり
    ビールでも飲んでお昼寝。
    マニャガハ島は18年前と変わらず素敵です。

スノーケリングでもたくさんの魚に出会えます!

かわいいね♪

2匹一緒です。
    カップルかな〜?

• 3時<br />マニャガハ島とお別れです。<br />船に乗ったとたんに雨。。。<br />タイミング良かった〜!

3時
    マニャガハ島とお別れです。
    船に乗ったとたんに雨。。。
    タイミング良かった〜!

さよなら
    マニャガハ
    また来るからいつまでもこのままで・・・

夕焼け…海で見るのは格別ですね。

日常を忘れちゃいます。

ホント、幻想的♪

こうしてサイパンの夜は更ける・・・

• むんさん 2010/06/22 21:14:32
    マニャガハ島!
    miiinaさん、こんにちは。
    はじめまして。

マニャガハ島の海!
    とても綺麗ですね。
    そして、その海でのご夫婦での体験ダイビング〜いいですね!
    とても楽しそうです。
    鮮やかな海のブルーがとても印象的ですね!

miiina

miiinaさん からの返信 2010/06/23 12:04:40
    RE: マニャガハ島!
    むんさん初めまして♪
    コメントありがとうございます。

マニャガハ島の海、ホント綺麗でした!
    今の時期は風もなく海も穏やかで、透明度が高く水の綺麗な時期なんだそうです。
    体験ダイビングでしたが、とっても楽しかったです♪

miiinaさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る