宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月に楽しんだばかりの<br />シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの<br />『女冥利〜オトコにはわからない極上のしあわせ〜』プラン<br /><br />また行きたい〜とみんなの気持ちが盛り上がり<br />今回は<br />ちょっと贅沢をしてディナーを<br />ホテルのレストランでいただきました<br /><br /><br />お部屋の感じは昨年の旅行記にたくさん載せたので<br />⇒1日目:http://4travel.jp/traveler/makipon24/album/10408823/<br /> 2日目:http://4travel.jp/traveler/makipon24/album/10416867/<br />今回は美味しいものがメインの旅行記です<br /><br />

またまたシェラトンの『女冥利プラン』でまったり

2010/06/05 - 2010/06/06

まきぽん24

まきぽん24さん

昨年12月に楽しんだばかりの
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの
『女冥利〜オトコにはわからない極上のしあわせ〜』プラン

また行きたい〜とみんなの気持ちが盛り上がり
今回は
ちょっと贅沢をしてディナーを
ホテルのレストランでいただきました

お部屋の感じは昨年の旅行記にたくさん載せたので
今回は美味しいものがメインの旅行記です

昨年と同じく
    1人で1時過ぎに早々にチェックイン

わ〜〜ぉ
    やっぱりここからの景色は最高ですね

ちょっと雲の多い空だけど
    緑の松と青い海、青い空
    これぞ“宮崎”っていうおすすめの眺め

『女冥利」プランには
    12の特典がついています
    【特典その1】プチ・ブーケプレゼント

今回は可愛らしい赤とピンクのお花でした

ただ
    次の日の朝にはちょっと元気がなくなってて
    残念・・・

1Fのカフェでパンと珈琲のランチをすませ
    お部屋でまっ〜〜たり

4時前後に友達2人が到着したので
    さてさて
    温泉にでも行きましょかね

松泉宮(温泉)への“ゆかたウォーク”

去年はここを歩くのが寒かった・・・
    この季節だと、風が気持ちいいなぁ

温泉も特典で利用しちゃいます

【特典その2】
    普通だったら1回2500円もする中浴場『新月』に
    滞在中は何度も入れます

これは嬉しい♪♪♪

私はすぐにのぼせちゃうので30分入るのが限界なのに
    他の2人はおしゃべりしながら
    2時間近く温泉を楽しんでおりました

【特典その3】
    約100種類もの色柄から
    好きな浴衣をレンタルできます

が、
    Lサイズは数が少ないなぁ〜
    Mサイズが羨ましいです・・・

今回は夏らしい柄を選んでみました

【特典その4】
    お部屋のアメニティはロクシタンでした
    写真はプレゼントの巾着

残りの1人が合流して4人揃ったので
    ホテルの42Fにある
    イタリアンレストラン「リストランテ アガペ」へ

【特典その5】
    ホテルのレストランのディナーが15%オフ

なので、奮発ができるわけ

奮発しても一番安いコースが精一杯(笑)
    パスタとメインは選べますが
    どれにしようか
    なかなか決まりません・・・

予約した時間が遅かったので
    窓側の席は空いてなく・・・

それでも
    シャンデリアとか蝋燭のほのかの灯りとか
    素敵な雰囲気〜

で、飲み物頼んでおしゃべりしていると・・・

「窓側のお席が空いているのどうぞ〜」と

宮崎の夜景は
    あんまりきらびやかではありませんが
    それでも
    夜景を見ながらお食事できるのは嬉しい♪

飲み物も奮発して
    シャンパンカクテルのベリーニを

甘くって美味しくって
    お酒に弱い私は
    この一杯で幸せ一杯でございました

アガペ特製3点盛前菜
    綺麗〜〜☆☆☆

一番左は冷製スープ
    真ん中はピーマンの味がして不思議なお味
    一番右には雲丹がはいってました

って
    ちゃんと説明してもらったのに
    美味しかったことしか覚えてません・・・

パスタは
    「完熟トマトとバジリコと佐土原なすの
      シンプルスパゲッティー二」

いや〜ん
    もう、美味しい以外の感想が言えない・・・

お口直しのグラニータは
    「ゆずと山葵のシャーベット」

柚子のかおりが口の中にふわ〜って漂った後に
    ピリッと山葵がなんとも絶妙♪

もっとたくさん食べたかった

途中で
    「チーズはいかがですか?」って
    もちろん有料ですが

メインは
    「和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 人参ピューレ添え」

すご〜くやわらかくて
    無言で食べてました

デザートは
    この4つのなかから選べるとのこと

なんとな〜くなのに
    それぞれ違うデザートを選んだ我ら

お隣のお友達は
    「日向夏のトリコローレ」

涼しげなデザートでした

私は「苺のクレムダンジュ」
    美味しい珈琲とともにデザートタイムも満喫

お部屋に戻ると
    地元宮崎の都農ワインの「ロゼ・スパークリング」と
    チョコレートを抱えたホテルマンがドアの外に・・・
    【特典その6】です

うわぁ〜
    お願いした時間を3分ほど過ぎていました
    ごめんなさい〜〜

ワインを飲んで、おしゃべりも尽きないけど
    お酒がいい具合に回ってた私は
    みんなより一足先にベッドにもぐりこみました

【特典その7】
    眠りの「快楽」を追求して生まれたという
    ホテルご自慢の
    “シェラトン・スイート・スリーパーベッド”

ええ、ええ
    ぐっすりと夢もみませんでした(笑)

雲があって
    残念ながら日の出は拝めませんでしたが
    温泉の露天風呂につかっていると
    晴れてきました

【特典その8】
    シェラトンシェフ特製のスペシャルブランチ

9時にお部屋に運んでいただきました

写真に写っている以外にも
    いろんなブレッドやマフィンがあって
    食べきれない〜〜(もちろん持って帰りました)

【特典その9】
    心の底からくつろぐのに
    バスローブをどうぞってHPに書いてあったので
    わざわざ着替えて朝ごはんいただきました(笑)

フレッシュフルーツはヨーグルトと一緒に・・・
    とメニューにありましたが
    私はヨーグルトが苦手・・・

その旨伝えておいたら
    カットフルーツの盛り合わせを用意していただけて
    満足満足♪

【特典その10】
    ゆったりレイトチェックアウト

13時時までお部屋が使えたので
    12時近くまでおしゃべりは続き
    ゆっくり準備して名残惜しげにお部屋を後にして・・・

さぁ
    【特典その11】
    “マンハッタンハイティー”
    を楽しむために「パシフィカ」カクテルバーへ

9種類の美味しいケーキをゆっくりといただきながら
    おのおの
    フレーバーディーやハーブティーを
    おかわりしながら
    あぁ・・・至福の時が終わってしまう・・・

最後の特典は
    バンヤンツリー・スパが特別価格になるのだけれど
    ここには手が届かず・・・

3度目の正直で
    次は特典制覇を目指しましょうかね〜〜

楽しい楽しい
    ホテルライフでございました♪