西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産「兵馬俑」を見に西安に行ってきました。<br />3日間でしたが、朝出発の夜帰国だったのでたっぷり観光する事ができました。<br /><br /><br />■1日目  セントレア発→上海経由→西安着<br />       西の城門→ホテル→唐歌舞ショー→ホテル<br /><br />■2日目  ホテル→兵馬俑抗博物館→秦の始皇帝陵→華清池 <br />       碑林博物館→青龍寺→茶芸館→絨毯工場→餃子宴<br /><br />■3日目  ホテル→大雁塔→天龍宝厳素食館<br />       西安発→上海経由→セントレア着

ウィークエンド西安3日間 (3)

2010/02/26 - 2010/02/28

mocako

mocakoさん

世界遺産「兵馬俑」を見に西安に行ってきました。

■1日目  セントレア発→上海経由→西安着

観光バス
中国東方航空

旅行2日目つづき

本日の昼食は陝西料理
    少し酸味があるのが特徴らしい
    さっぱりしていて、日本人の口にはあうかも

中国の炒飯はほとんどが味が薄く、パサパサです
    塩など持っていくと良いかも・・・

この大学芋?は、とっても美味しかったです

麺を何人かが別注文

日本の麺と違って、コシはありません
    伸びた素麺って感じです

昼食を食べたお店

弘法大師・空海が密教を学んだお寺 青龍寺

碑林博物館

夕食は、餃子宴です

最初に前菜が数種類出てきました

この頃になると、皆さん写真を撮る人のために
    食べる前にまず写真を撮らせてくれました

テーブルのすぐ横で生演奏もあります

曲目は何故か「北国の春」とか日本の曲・・・

店内の様子

いよいよ餃子です

ほとんどが蒸し餃子ですが、たま〜に水餃子もあります

これは、カボチャだったかな・・

皮が半透明で綺麗です

セロリの餃子

緑色です

餃子は辛いのと辛くないのがあります

店員さんがテーブルに置くときに辛いものは
    「これ、辛い○○○」
    と言って置いていきます

餃子は次々出てくるし、写真は撮らなきゃいけないし、
    冷めないうちに食べなきゃいけないし・・・

大忙しでした

胡桃の餃子

デザートの甘い餃子

そして大きな鍋が置かれました

中味は真珠餃子

白く浮いているのが、小さ〜い餃子(真珠餃子)です

これでラストです

餃子一個づつは小さいですが、お腹一杯になりました

食後外に出たら、黄金色にライトアップされてました

これは上海の外灘夜景より綺麗かも〜

黄金色の鼓楼

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る