セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン周遊4日目です。<br /><br />本日はメインの1つ、白い村ミハス。<br />そして運が良かったらひまわり畑にも♪<br />とのことでワクワクしてのスタートとなりました。<br /><br />その後、セビリアへ。<br />盛りだくさんの1日でした。

スペイン周遊8日間③(ミハス~セビリア)

2010/06 - 2010/06

ちびたん

ちびたんさん

スペイン周遊4日目です。

本日はメインの1つ、白い村ミハス。
そして運が良かったらひまわり畑にも♪
とのことでワクワクしてのスタートとなりました。

その後、セビリアへ。
盛りだくさんの1日でした。

朝、グラナダを出発。
    グラナダは今朝も曇りでしたが、次第に晴れてきました。
    写真は車窓から。
    茶畑ではありません。
    オリーブ畑です。

白い村ミハスに到着。
    散策時間は60分弱。
    急げーっ!!

時間があったら馬車でゆっくり見たかった・・・。

小さな闘牛場。

遠くに見えるハズだったのは、アフリカ・モロッコの山々。
    天気が良すぎて霞んでしまった。

ついに来ました、写真スポット。
    どこか分からない?

これでどうでしょう??

もう少し近くで。

さて、またバスに乗りミハスを後にします。

ちなみにミハスは、観光で成り立っている小さな村なのだというのが感想です。
    歩いている人々のほとんどが住人ではないと思います。
    もちろん私もその中の一人ですけどね。

高速道のいたる所にある看板。
    某アルコール飲料の広告だそうです。

ソーラー畑。

ぶどう畑。

そしてひまわり畑…(涙。
    楽しみは明日まで取っておきましょう。

セビリア到着。
    昼。時刻は14時半過ぎ。
    トルティージャ。大好き。

メインはチキン。
    良く煮込んでから焼いているようで肉はホロホロ。
    美味しかった。
    また付け合せはじゃがいも。

デザート。
    何かの飲み物。美味しかったけど。

さて、観光に出かけましょう。
    コレは闘牛場。

続いて大寺院。

中にも入りました。

コロンブスの墓。

ヒラルダの塔には上りました。
    ちなみに歩き。

遠くに闘牛場が見えます。

• 鐘。<br />風が強く、早々に退散。

鐘。
    風が強く、早々に退散。

ヒラルダの塔。

実はこの日、トム・クルーズとキャメロン・ディアスが
    映画のワールドプレミアの為にセビリア入りしてたそう。
    その時行なうカーチェースのリハーサル模様。

BMWのオープンカー。
    ワールドプレミアではキャメロンが乗っていたそう。

セビリアのユダヤ人街。

スペイン広場。
    工事中でした。

この日は暑くて30℃超え。
    これでも過ごしやすいそう。
    真夏は40℃超えとのこと。
    辛いね。
    でも湿度は高くなく、日陰はひんやり過ごしやすい。

夕食。フラメンコディナーショー
    なんと19時前。
    さすがに食べれない・・・。
    写真はなし。

動画はダメだけど写真はOK。
    でも集中しすぎて、コレだけ。

その後、ホテルへ向かい、1日終了。

ちびたんさんの関連旅行記

ちびたんさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る