石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川平湾の景観は素晴らしいものでした。ミシュランで三ツ星の景観とのこと。<br /><br />雨模様の旅であったが、この辺りは降っておらず、綺麗な景色を見ることが出来ました。<br /><br />ホテルは石垣シーサイドホテルです。

石垣島と西表島の旅(3)

2010/06/10 - 2010/06/12

サンダル

サンダル さん

ホテルは石垣シーサイドホテルです。

JALグループ

川平(カビラ)湾。海の色とまわりの風景とグラスボートが独特の景観となっています。

石垣シーサイドホテル。専用ビーチとプール。ダイビングをする人が多数宿泊していました。

ホテル前の砂浜、底地(すくじ)ビーチ(日本一早い海開きのビーチとのこと)から、御神崎(おがんざき)の灯台を望む。(灯台は夜、明かりで判明)

ホテルの駐車場。当然でしょうが、皆”わ”ナンバーの綺麗な車です。

ホテルに隣接のポリネシア風コテージ。

ホテル前の庭には教会とフィールドゴルフのコース。無料だったので挑戦したが、日焼けした。

パンナ展望台から、新石垣空港予定地方向を望む。

パンナ展望台から名蔵湾方向、中央裏側が底地ビーチ。

竹富島、周囲9km。石垣からは高速船で10分の距離。

石垣のタクシーは、400円台と安い。

土産物屋でパッションフルーツを飲んだら、お店の人が、裏に案内してくれて、なっているパッションフルーツをもぎ取り、どうぞ!とのこと。

那覇空港は空域制限があり、低高度を北上する。
    おかげで、景色はいいが?

本部半島先端部と手前、伊江島。

羽田着陸時、東京湾上空から中央奥に、スカイタワー。

若洲のゴルフコース。

JALのジャンボも今年度で無くなる?とのこと、機内写真も懐かしくなるかも知れない。

噂のペンギン食堂のラー油。