強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行った箱根旅行の宿泊先として、今回は中強羅にあるちょっとノスタルジックな旅館を選んでみました。<br />2種類ある温泉は初めてやったかもしれません。<br />

温泉露天風呂付き客室巡り⑩ 箱根強羅温泉 静峰閣 照本

2009/10/10 - 2009/10/11

のぶりん

のぶりんさん

2種類ある温泉は初めてやったかもしれません。

新幹線 JRローカル

強羅駅からケーブルカーに乗り換えて中強羅駅まで行きます。
    駅から歩いてすぐの所に旅館はありました。

旅館の外観や部屋は古さを感じますが、きれいに掃除されていて問題ありません。
    結構広い部屋でしたね〜

大型のテレビが置いてあります。
    椅子テーブルの奥に露天風呂が見えてますね。

この小さい部屋の意味がよくわからんかったです(^^ゞ

露天風呂…というより半露天といった感じでしたね。
    お湯は温泉の掛け流しです。
    庭があるんですが、全然手入れされてないです…

二人はギリギリ入れる感じですね。

内風呂もあり、これも温泉です♪

部屋からの眺めは結構よかったですね。

部屋の中からはこんな感じです。

夕食は部屋で頂きました。
    特に目を引くような料理は無く派手さもありませんでしたが、それぞれの料理は質素な見た目と違って「あれ?」と思うぐらい味がしっかりしていて、めっちゃ美味しかったです!
    ちょっと「やられた!」って感じでした(^^)

朝ご飯も同じく、ホンマに質素なんですけどね…
    でもかなり美味しいんです(^^ゞ
    自分は結構色んな旅館に行ってるんですが、見た目と味がこれだけギャップがあるのは初めてでしたね。

今回の旅館は全体的に古い!でしたが、そんなに気にならなかったですね。
    大浴場は透明な炭酸泉と濁り湯の2種類がありました。
    どちらも非常に泉質はよかったと思います。
    料理も美味しかったしまあ満足でしたが、全体的に人手不足でちょっとイライラするかもしれません。
    部屋はきれいなのに何で庭は全然手入れできてないのか…
    眺めもまあまあいいのだからもうちょっと気を遣ってもいいかもしれんです。
    ですから値段にあまり合ってないという思いが残りました。