釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月でスヌ好き集まれ♪コミュニティを立ち上げて3年が経ちます。<br />お祝いはCBカフェでしませんか!?と持ちかけたらトントン拍子に話が進み決行。<br /><br />会場はソウルのCBカフェ1・2号店をハシゴして・・・とサイトをチェックしたら、3号店の紹介と釜山店の開店告知。<br /><br />これは釜山も行くでしょう!と即効でプラン変更。<br /><br />スヌーピーメインの韓国旅になりました(笑)

スヌづくしの韓国旅(ダイジェスト版)

2010/06 - 2010/06

Noririnさん

これは釜山も行くでしょう!と即効でプラン変更。

スヌーピーメインの韓国旅になりました(笑)

鉄道
JAL

午前中の会議に参加して、その足で羽田へ。

チェックイン時に
    「Noririn様。本日Y席は満席で・・・」
    って事でCにアップグレード(^0^)v

彩り寿司御膳という豪華な空弁が出て来ました。
    プレモルがウマイ(=^0^=)

ソウルに着いたら雨。
    出歩くのが面倒なので、今夜はホテルで過ごします。

今回泊まったのは広〜いレジデンス。
    キッチンやリビングがあり、寝室は隣の部屋。
    1人で使うのがもったいない感じでした。

フレイザープレイスセントラルソウル

まずは1週間の疲れを取るために大浴場へ。
    サウナも付いていてゆっくり過ごせます。

水着を持参すればプールにも入れるのですが、今回は
    パス。

キッチン付きなので料理でも!と言いたい所ですが、
    「チン」と手軽に出来るトッポッキをアテに一杯♪

今日はワールドカップの開会式かぁ。

試合は全然興味が無いけど、華々しいセレモニーに見入ってしまいました。

買ったビールもサッカー仕様。
    頑張れニッポン!

部屋から見える夜景。

大きな道路の側には高速道路。

広くて過ごしやすい部屋でしたが、車の音に悩まされた一夜でした^^;

翌朝。

ちゃんと早起きしてオフ会会場へ向かいました。

その時の様子はこちらで(^0^)/

またまたチャーリーブラウンカフェ PART?

二次会参加後、ARICさんが先月ソウルへ行かれた時に
    娘さんが購入したケーキを求めに寄り道。

CBカフェから駅へ向かう途中にあるので直ぐに分かりました。

ケーキを紹介したARICさんの旅行記はこちら(^0^)/
    忍耐・妥協の30年ご褒美旅行☆ソウルでこんなん食べました。

ソウル駅に到着。

釜山駅へはKTXで向かいます。

席はサイトで事前予約。
    便利な時代ですね。

日本から予約をしたい!と言う方へ参考になれば♪

電車に乗ったら駅弁でしょう♪

今回チョイスしたのはプルコギ弁当。

イカキムチが美味しかったぁ(*^0^*)

デザートは、ソウルで購入したウ〇コケーキ。

ハエさんはレーズンで出来てます(笑)

このケーキ美味しい(=^0^=)

ARICさん!情報有難うございました(^0^)/

3時間弱で釜山駅に到着。

ソウルより時間がゆっくり流れている感じ。

チェックインを済ませたら買い物に出掛けましょう!

ソウルに行ったら東大門で靴を大人買いする私。

今回は自由市場に行きました。

かつては釜山を代表する市場だったとか。
    東大門より靴の品揃えが良くて嬉しい〜

コスメを買いだめしたり、ミリオレやロッテを見て歩いたらお腹が空いて来ました。

今夜のディナーはsya-兄さんに教えていただいた地ビールのお店。
    大阪の堂島ビールの機械、技術をそっくりそのまま釜山に持ってきた釜山初地ビールのお店だそう。

ハンドポンプやビアタンクを見るとワクワクします♪

DOJIMA HOUSE BEER

あっ!

あれがビアタワーか!!

大人数で来たら楽しいでしょうね。

まずはケルシュ。

お通しはポップコーンです。

飲みやすくて美味しい(=^0^=)

プサンナビでは食べ放題と紹介されていたのですが、
    バイキングは用意されてなくてオーダー制。

バイキングは平日だけなのかな?

ドイツ風のビールなので、ソーセージをチョイス。

次はアルトを。

個人的にはケルシュが好きかな。

ビール2杯とソーセージで13,000ウォン。
    ビバ韓国♪

部屋に戻ったらいつもの品評会。

お風呂上がりに早速試してみましょう!

ピンクの化粧水&美容液に黒のナイトクリーム。
    翌朝、化粧のノリが良かったです♪

ぷぷちゃん。情報有難う(^0^)/

ビールは外で飲んだので、部屋飲みはマッコリで。

コンビニの店員さんにオススメを聞いて買いました。

確かに飲みやすい♪

4トラチェックをしながら1本飲んでしまいました。

部屋からプサンタワーが良く見えます。

釜山の夜景にウットリしながら就眠。
    o *。(_ _ )。.o*0

翌朝。

旅に出ている時って、凄く早起き出来ちゃうのよね。

ホテルは朝食付きだったけど、チェックアウトして
    チャガルチ駅へ。

駅を出たら市場はこちら!とお出迎え。

まだ朝早いので、お店支度をしている所が多いかな。

朝食を食べながら客待ちしている人もたくさん。

チャガルチ市場に到着。

目印はやる気のない海女さん(笑)

こんな早くから来る客はいないんだね・・・

活気ある市場も見たいかな。

2階の食堂は全く開いてないので素通りして3階へ。

ここは市場の社員食堂みたいな所。
    一般客も食事が出来るようなので入ってみましょう。

中はバイキング方式。

4,000ウォンでご飯やスープも食べ放題です。

キムチもメチャウマ。

朝からガッツリいただきました♪

つばき咲く〜春なのに〜あなたは帰らない〜〜
    たたずむ〜釜山港に〜涙の雨が降る♪

思わず口ずさみながら建物の裏側に回って釜山港を眺める・・・

つ〜か、このナメクジみたいのは何!?

ハーバーライトが朝日に変わる
    そのとき、一羽のカモメが飛んだ〜〜

年齢バレバレ(笑)

食後の一服はCBカフェで♪
    地下鉄で移動して向かいました。

その時の様子はこちらで(^0^)/

またまたチャーリーブラウンカフェ PART?

CBカフェを出た時、隣のビルにマネキンが!

ここのランチは桶で出て来るらしい。

美味しそうに感じないのですが(笑)

日本=浴衣&桶!?

CBカフェを探す時は、このマネキンを頼りに(爆)

お腹が満たされたら海雲台へ。

何処へ行ってもワールドカップ一色っす。

白砂ビーチでのんびり過ごしたいな。

次回は海雲台のリゾートホテルに泊まりたい♪

さっそく2つ目の目的地「釜山アクアリウム」へ。

ここは韓国最大の水族館だそう。

中に入ったら家族連れでいっぱい。

人気あるんだ♪

釜山アクアリウム

いきなりガイコツと対面(爆)

冒険中に足を滑らせたのだろうか・・・

夢が無いぞ!

怖そうなヘビが睨んでます。

ワールドカップ期間と言う事で、全体的に南アフリカをイメージしているらしい。

ヘビより猛獣ってイメージなんだけど。。。

森を抜けたらいきなりペンギンの登場!

何となくここだけ浮いているけど可愛いから許す。

さすがに動物は期間限定で変更出来ないので、水槽の横に南アフリカさを演出(爆)

ベンチかわゆす!!

こういうの大好き♪

大きな水槽は幻想的。

爬虫類のベンチからボ〜っと眺めてました。

色鮮やかな水槽が並び、目を楽しませてくれます。

魚のオブジェ!?と思ったら動いてビックリ。

最後に1番大きな水槽が出て来ます。

美ら海水族館の迫力には負けるけど、優雅に泳ぐエイを見ていると和むわぁ。

メインのトンネルは大渋滞。

サメやカメを遠目で見ながら退散。

お魚達もサッカーに夢中!?

魚のプレイより観客の人形に激萌え〜

個人的には昨年行ったソウルの水族館の方が楽しかったなぁ。

その時の様子はこちらで(^0^)/

夢中になった韓国最大規模の水族館「COEX AQUARIUM」

フライトの時間が近付いて来たので、荷物を取りにホテルへ向かう途中に遭遇した着ぐるみ。

何のキャラだろう・・・?

リムジンに乗り込み金海国際空港からソウルへ。

金浦空港で遅めのランチです。

ここのカルグクス好きなんだ♪

ウマウマ(=^0^=)

食後はラウンジでOBを。

韓国滞在中、4種類のビールを飲まなきゃ気が済まない性格なので(笑)

2泊3日の韓国旅。
    バタバタでしたが楽しい思い出がたくさん出来ました。

年内にもう1回くらい韓国へ行ってしまいそう・・・

最後までお付き合いいただき有難うございました!

• ジロさん 2010/07/25 05:34:57
    スヌ♪
    おはようでありますなのだ♪

ボスの原動力はスヌとビールなのかなぁ、、、
    スヌコミュのオフ会は韓国とかぶっ飛んでいるのだ♪
    福岡とか鹿児島じゃダメだったのかなぁ、、、まぁ韓国の方が楽しいかぁ。。。
    ところでスヌはどこまで進出しているのかなぁ?、、、世界中?
    どうも気になるなぁ、、、ジロもマーキングしに行かなくては。。。

スヌめっ! ジロ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/25 23:02:41
    RE: スヌに罪は無いのだ♪
    ジロさん こんばんわんこなのだ。

私の原動力はまさしくスヌ&ビール。
    これだけで生きていけるのだ♪
    福岡&鹿児島のスヌタウンは一瞬で見終えてしまうので
    やっぱりオフ会は韓国なのだ。
    また釜山に2号店がオープンしたので
    行っちゃおうかなと企画中・・・
    ジロさんもメーキングして欲しいのだ。
  • すずかさん 2010/06/26 16:28:44
    スヌづくしですね
    Nori姉、こんちは。

今回のソウルはスヌづくしですね。

個人的にプサン好きなんです♪
    今度行ったらチャガルチ市場の3階にも行ってみますね(^^)

今年あと1回はソウル行かれるんですね☆
    私も友人と化粧品が切れるであろう10月に突撃しようって話してます♪
    ソウル楽しいですよね〜〜(^m^)

では、またお邪魔させてもらいま〜〜す。

すずか

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/26 21:32:39
    RE: 私は酒かスヌですから(笑)
    すずかさん こんばんは〜
    スヌづくしの旅行記を見て下さって有難うございます!

> チャーリーブラウンカフェを求めてプサンまで行っちゃうなんて、すごい行動力です〜〜。
    > そのうちNori姉は世界のチャーリーブラウンカフェ制覇しちゃうんじゃないっすか?!
    世界と言っても香港と韓国にしかないので(笑)
    来月香港でまた堪能して来ます♪

> チャガルチ市場の3階の食堂なかなかお手頃価格でナイスですねぇ♪
    > 個人的にプサン好きなんです♪
    > 今度行ったらチャガルチ市場の3階にも行ってみますね(^^)
    2階の客引きが凄いって聞いていたのでオススメっす。
    私が行ったのは早朝なんですが、何時頃まで営業しているのか・・・

帰国した後に釜山の2号店がオープンしたので
    間違いなく釜山へもう1度行くと思います(笑)
    お互いに韓国コスメで美しさを保ちましょう♪

またお邪魔しに行きま〜す!
  • みかんさん 2010/06/26 14:21:06
    ケーキ・・・とっても気になります!
    Noririnさん、こんにちわ。

韓国にはいろいろな市場があって、どこに行こうか迷ってしまいそうですが、こちらもぜひチェックしてみたいと思います!

みかん

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/26 21:25:57
    RE: 見た目より美味しいですよ(笑)
    みかんさん こんばんは〜
    韓国の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 実は私も近日中に韓国旅行を計画しておりまして、Noririnさんの旅行記が大変参考になりました。
    食べて&飲んでばかりですが、お役に立って良かったです♪

> 韓国=ソウル的に思っていましたが、釜山もなかなか楽しそうですね♪
    > 美食に美容に盛りだくさんの韓国!私も素敵なスキンケアアイテムに出会いたいです。
    今回は釜山で韓国らしい食事が出来なかったんです。
    そのうちリベンジする予定ですが。

> 中でも気になったのがう○こケーキ・・・あれ、とっても気になります!!
    > 小さなハエさんまでうま〜く再現してくれたら、あれはもう買うしかありませんね(笑)
    これはソウルのお店ですよ。
    お店の詳細をクチコミにアップしますね。
  • kuritchiさん 2010/06/22 23:16:14
    ビールにまた、手が伸びそう…
    ハーバーライトが朝日に変わる
    そのとき、一羽のカモメが飛んだ〜〜

Noririnさん、こんばんは^^
    スヌづくしの韓国旅(ダイジェスト版)にお邪魔しておりますー^^
    カモメにあらず、Noririnさんが韓国に飛んだ!^^

ビールいっぱい♪、スヌいっぱい♪ いつもながらの面白いものレーダー!完璧!の楽しそうな旅♪ですね…^^

プサンに行ったら⇒地ビール♪ ソウルに行ったら⇒う●ちケーキ♪ インプットしましたよ♪

いつもながらNoririnさんの旅行記には、私にビール♪をもう一杯!飲みた〜い♪と思わせる何かが込められています(笑)

kuritchi

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/22 23:59:21
    RE: 私の旅行記はビール抜きでは語れません(笑)
    kuritchiさん こんばんは〜
    スヌづくしの旅行記を見て下さって有難うございます。

kuritchiさん、カモメが飛んだ日を歌えるんですか!?
    もしや同年代(^m^)ムフフッ

釜山の地ビールは結構美味しかったですよ。
    ソウルへ行ったら、必ず4銘柄のビールを飲まなきゃ帰れない(笑)
    私の旅行記を見続けたら、アル中になってしまうかも(爆)

う●ちケーキは何気に美味しいのです♪
    ソウルに行く機会があったら是非(^0^)/~~
  • とんちゃん健康一番さん 2010/06/22 13:47:58
    おっと!おっと!
    Nori姉へ♪

スヌ満載の旅行記を見ていたら、
    こちらに目が釘付けになっちゃったよん!!

これ!
    すごいねぇ〜。
    カラーもリアルだぁ。

>ハエさんはレーズンで出来てます(笑)
    強烈〜!
    かなり笑っちゃったよぉ〜☆
    すごいなぁ〜。
    っと、感心しちゃいました。

また、ゆっくりお邪魔させて頂きますぅ☆

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/22 23:53:51
    RE: 何気に美味しいのよ(*^0^*)
    とんちゃん こんばんは〜
    スヌ満載の旅行記見てくれて有難う♪

このケーキ凄いでしょ(笑)
    物凄くリアルなんだけど
    結構美味しいのよ♪
    韓国じゃなければお土産に買っていったんだけどね・・・
    こういうケーキの情報を貰うと欲しくなる性格なので(笑)

またドイツの続きを見に行きま〜す!!
  • さじたろーさん 2010/06/22 00:01:04
    浴衣に桶もなかなかですが・・・
    マネキンの左後ろのポスター「イケメン弁当」にも吹きました。

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/22 23:50:57
    RE: さすが!お目が高い!!
    さじさーん! こんばんぬ〜
    先日は有難うございました!!

> マネキンの左後ろのポスター「イケメン弁当」にも吹きました。
    彼女は「イケメン弁当」というお店の看板娘なんですの♪
    ちなみに・・・名古屋のナナちゃんのように、色々なコスチュームがあるようで
    雨の日はカッパを着たりしているようです(笑)

> 反日感情が和らいでるのは良いことだけど、日本がこういうイメージで見られてるってのもかなりビミョーですね(^^;
    秋葉原のメイドじゃないだけ良かったりして(^m^)
    今度一緒にこの娘に会いに行きませんかぁ(^0^)/
  • michelleさん 2010/06/21 11:22:34
    さすがフットワーク軽いですね♪
    こんにちは〜韓国旅にお邪魔してます〜☆
    2泊3日でソウル→プサンへ…電車で3時間で行けるんですね。
    プサンには行ったことがないので興味津々です!

魚介類が多い感じ…という期待を裏切られ(笑)、でも水族館はやっぱり魚介類が多く(あたりまえですね^^;)、ソウルと同じようにコスメや靴類はゲット出来るんだ、と φ(.. ) メモメモ

思わず口ずさみたくなる光景ってありますよね♪

それにしてもこのマネキン。。。
    手首の包帯が気になるには私だけでしょうか?!

***** michelle *****

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/21 23:05:20
    RE: 翌日ガタが来ました^^;
    michelleさん こんにちは〜
    釜山の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 2泊3日でソウル→プサンへ…電車で3時間で行けるんですね。
    NYからフィラデルフィアやボストンへ行く感覚と同じかも!?

> 魚介類が多い感じ…という期待を裏切られ(笑)
    ソウルでは1人飯でも大丈夫なんですが、釜山で1人魚介って勇気がいる感じがして食べれなかったです(T_T)
    釜山にもソウルと同じブランドのお店があるので、結構安くコスメが買えますよ♪

> チョーヨンピルも渡辺真知子ももちろん知ってますとも(^^)v
    > 思わず口ずさみたくなる光景ってありますよね♪
    いいねぇ。同年代(笑)

> それにしてもこのマネキン。。。
    > 手首の包帯が気になるには私だけでしょうか?!
    気づきませんでした。。。
    さすが目の付けどころがmichelleさんだわ。
    グラセンの旅行記拝見しに行きますね〜
  • ありママさん 2010/06/21 09:18:11
    ハエ3匹。
    Noririnさん、おはようございます。

買っちゃいましたかぁ!?

ほとんどがクリームだから自分でも作れそうですね。

喜んで頂けて、娘ともども嬉しゅうございますワ。

Noriちゃんとさじさんに素敵なマダムと呼ばれ(せ)ているARICより('癶ω癶`)エヘヘ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/21 22:59:44
    RE: 見事なハエでした(笑)
    マダムARICさん こんばんは〜
    先日は貴重な情報を有難うございます(^0^)/

> 買っちゃいましたかぁ!?
    えへへ。買っちゃいました♪

> 娘はいつもなら半分こしてくれるのですが、このケーキは一口しかくれなかったので、ハエが何でできているか知りませんでした。
    レーズンですよん。
    一瞬食べるのに躊躇しましたが(笑)

> ほとんどがクリームだから自分でも作れそうですね。
    > 今、冷蔵庫に生クリームが入っているから試してみようかしら。。。
    作品をアップして下さい!!

> 私も又年内にもう一度行きたい、そしてこのケーキを丸ごと一個食べたいと思う今日この頃です。
    私も韓国にもう一度行きますよ。
    シンバさん連れて一緒に行きましょうか♪
  • kodeyanさん 2010/06/20 11:48:45
    スヌコミュのオフ会でしたか
    こんにちは〜

う○ちケーキおいしそうですね^^
    Noririnさんが行った社員食堂みたいな食堂は
    私も行きましたよ。
    ずいぶんディープなところで食事しましたね(笑)

釜山は、魚介が入ったチャンポンもけっこうイケますよ。
    かなり辛いですが機会がありましたらお試しくださいませ。

ビアタワーは、どうやって飲むんでしょう??

ではでは☆彡

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/20 19:11:10
    RE: スヌコミュのオフ会でした(^0^)/
    kodeyanさん こんにちは〜
    釜山の旅行記を見て下さって有難うございます。

> う○ちケーキおいしそうですね^^
    ええ(笑)美味しかったです。

> Noririnさんが行った社員食堂みたいな食堂は
    > 私も行きましたよ。
    > ずいぶんディープなところで食事しましたね(笑)
    kodeyanさんこそっ!

> 釜山は、魚介が入ったチャンポンもけっこうイケますよ。
    > かなり辛いですが機会がありましたらお試しくださいませ。
    次はゆっくり釜山のみの旅行を企画する予定です♪

> ビアタワーは、どうやって飲むんでしょう??
    下に注ぎ口があるんですよん。
    日本にもビアタワー飲めるお店があるのでご一緒します?
    またそちらへお邪魔しま〜す!
  • おひなさん 2010/06/19 22:44:15
    スヌづくし飲みづくしですね〜。
    Noririnさん、こんばんは〜。

2泊3日とは思えない旅行ですね。
    充実度にビックリです!

う●こケーキ、カワイイ〜。
    ハエ付きってウケますね。

DOJIMA HOUSE BEERへ行ってみたいです。
    あのビアタワーでグビグビしたい!!!
    お値段もイイ感じだし。

釜山へ行ってみたくなりました。

それでは、また^^

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/20 00:10:26
    RE: 結構楽しめました♪
    おひなさん こんばんは〜
    釜山の旅行記を見て下さって有難うございます。

> う●こケーキ、カワイイ〜。
    > ハエ付きってウケますね。
    そうなんです(笑)
    甘すぎず美味しいチョコレートケーキでした♪

> DOJIMA HOUSE BEERへ行ってみたいです。
    > あのビアタワーでグビグビしたい!!!
    > お値段もイイ感じだし。
    そうなんですよ。
    今度釜山オフやります?(笑)

またそちらにお邪魔しま〜す!
  • たらよろさん 2010/06/19 16:37:24
    充実してますね〜
    こんばんわ〜〜

サクサクっと旅するのに慣れていらっしゃるNoririnさん。
    さすが充実の韓国旅ですね。
    ソウルでのホテルはお部屋が広くて心地良さそう。
    1人ならもちろんそうでしょうが、2人でもまだ広そうですね。
    ファミリーにいい感じ??
    でも、窓の外は騒音か。。。静かで真っ暗でないと寝れない私にはちょっと無理かな?

ビールのタワー、これしてみたいですね。
    ほんと楽しそう。
    そしてビール2杯とソーセージで1000円だなんて!
    安くて嬉しい☆
    コスメも靴もめちゃ買われたようだし、しばらくこれでビジネスウーマン万全ですね!!!

詳細記、楽しみにしてますね♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/20 00:08:12
    RE: バタバタでしたが^^;
    たらよろさん こんばんは〜
    釜山の旅行記を見て下さって有難うございます。

> スヌあり、グルメ、ビールあり、ショッピングあり、お楽しみ観光ありの素晴らしい3日間。
    スヌあり、スヌありの3日間って感じですが(笑)楽しかったです。

ソウルで泊まった部屋は本当に広くって
    トリプルにしても充分な広さなんです。
    化粧室と洗面台が2か所あるので2〜4人でも全然オッケー。
    地下鉄の駅から離れているのと騒音を考慮して安いのかも。

ビールのタワー、マジで飲んでみたかったです。
    サッカーの韓国戦があったみたいなので、盛り上がってました。
    今度ビールコミュで韓国オフしたいですね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/20 00:36:28
    RE: 充実してますね〜
    その時は、私に韓国焼肉の美味しさを教えてくれたあのデジカルビ!!

あんなお店がいいなぁ、、、なんて♪(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/06/20 00:51:18
    RE: デジカルビ♪
    確かにあのお肉があったら旦那様も韓国へ行く!って言いそう(笑)

チェックしておきます(^0^)/

Noririnさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る