浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />あじさいや菖蒲の見所はたくさんあるのだが どうしても出かけてみようというところが見つからなかった(候補は何個かあったが遠いのや行き難いというのがあってパスした)<br /><br />それなら何度も出かけてるが まだこの時期には行った事がないという理由でチャリで15分もあればいける向島百花園で今見れるお花を探して見ました<br /><br /><br />※パソコンが壊れてしまい1週間ほどUPするまで時間かかりました<br /><br />

横着して近場の向島百花園でお花探し

2010/06/13 - 2010/06/13

yo hai

yo haiさん

あまりいい思い出がないお花ですが・・・

まあこの状態で見る分にはいいかなというとこです
    (花粉がやっかいなんです)

変わった咲き方の菖蒲??

あやめ、杜若、菖蒲の見分けつきません

お〜ぉぅ

綺麗に撮れたと引き伸ばそうとしたら 粗くてだめでした

カメラの記録モード最低ので撮っていました

淡いブルーの色合いがいい感じです

梅雨の合間の晴れた日にこういうのを見るとほっとします

もう少し寄って見たかったがカメラの限界でした

これ以上寄るとピントがあわなかった

今回はクローズアップレンズ持って行ってなかった