リヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人宅からてくてく歩いて旧市街へ<br />+アヌシーへone day trip<br /><br />

リヨンとアヌシーの旅 ~友を訪ねて~

2009/10/23 - 2009/10/30

chika

chikaさん

友人宅からてくてく歩いて旧市街へ
+アヌシーへone day trip

鉄道
オーストリア航空

道路脇に普通にメリーゴーランドがありました。

方向音痴なわたしでも迷わず街歩きを楽しめたのは、
    フルヴィエール大聖堂のお陰。
    街の象徴です。

フルヴィエールの丘から。

ソーヌ川とポコポコっと浮かぶ雲。
    日常のストレスから開放される瞬間でした。

トラブールと呼ばれる迷路のような通路がいくつもあります。
    トラブールの位置が書かれた地図を持っている観光客の後をひたすら着いてまわれば間違いないです。

サン・ジャン大聖堂

リヨン美術館の中庭。

リヨン美術館の前に広がるテロー広場。
    迫力ある馬の彫刻の噴水が素晴らしいです。

マカロンのお店「BOUILLET」
    あえてどぎついカラーのものに挑戦!
    無難にフランボワーズやピスタチオが美味しかったです;

壁一面に書かれた「だまし絵」
    近くで良く見ないと本当にだまされます。
    星の王子さま(サン=テグジュペリはリヨン出身)
    もいましたよ。

one day tripしてアヌシーへ。
    絵葉書のようなかわいい街並み。

紅葉し始めた山と透き通った湖がとても綺麗。
    とても良い時期に訪れたみたいです。

アムール橋(恋人橋)
    女友達と渡りましたが・・・。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る