チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンバブエのビクトリアフォールズ滞在中にチョベへ1日ツアー。<br /><br />いろんな会社がやってたけど、結局は全部チョベサファリロッジの会社へ渡される感じな気がした・・・。<br /><br />オフィシャルにはUSD170〜180くらいで、交渉次第でUSD130〜140くらいになるみたいです。<br /><br />内容は朝7時半ころ車でチョベサファリロッジへ。<br /><br />午前 ボートでチョベ国立公園内のボートクルーズ<br /><br />お昼 ロッジでバイキング形式の昼食<br /><br />午後 車でチョベ国立公園のゲームドライブ<br /><br /><br />今回はザンビアから参加の方たちと一緒に回ることに。<br /><br />なんせ1人だけの参加だったもんで・・・。<br /><br />朝の出入国は大忙しみたいで、ザンビアの方たちがだいぶ送れて予定よりだいぶ遅く出発。<br /><br /><br />あんな大群のゾウやカバは生まれてはじめてみた!!!<br /><br />めっちゃ満喫♪

ビクトリアフォールズからチョベ国立公園1日ツアー

2010/06/14 - 2010/06/14

キョロ

キョロさん

内容は朝7時半ころ車でチョベサファリロッジへ。

午前 ボートでチョベ国立公園内のボートクルーズ

お昼 ロッジでバイキング形式の昼食

午後 車でチョベ国立公園のゲームドライブ

今回はザンビアから参加の方たちと一緒に回ることに。

なんせ1人だけの参加だったもんで・・・。

あんな大群のゾウやカバは生まれてはじめてみた!!!

めっちゃ満喫♪

観光バス

まだジンバブエですが、キリンが道渡ってますよ!!!!

めっちゃテンション上がる↑↑

国境を渡ってボツワナへ。
    要パスポート(・ω・´ )

ここでボツワナ側のガイドさんに身柄を引き渡されます。

チョベサファリロッジはきれいな感じ。

まず小船でクルーズへ。

まずイグアナ?

• ワニ

ワニ

インパラさんたち

水草の中になんかいます。

水浴びかばさん

ゾウの群れが水飲み中

• みんなでぱおーん

みんなでぱおーん

大群Σヽ(゚Д゚; )ノ

紫外線から肌を守ったりするために泥浴びしてます

鳥たちが船のさきっぽに。

近くでみれます。

飛び立ち

かばの大群

どろどろカバ

ぴかぴかカバ

バッファロー!!!

つのすごっ。

午後からは車でゲームドライブ。

いきなりゾウさん登場!!

公園内へ行く途中の道路ですが・・・

ゾウが道路横切ってるのはタイ以来。

野生のははじめて見たー。

陸では動物の見え方も違う☆

バブーン親子

別の親子

マングースの群れ

インパラとゾウ

いのしし

• ぞう

ぞう

ゾウ親子?

めっちゃ横切られるのはここではふつーです。

ししがみさん?

なんかのしつけ?

ゾウの水飲み所

• だちょ・・・     きりんっ!!!

だちょ・・・     きりんっ!!!

ライオン♪

車の席はガイドの後ろが一番だと気付きました。

こっからは見づらいんですが・・・

• キリンとインパラ

キリンとインパラ

地上のミネラル補給中。

なにか?

ゾウさんも

きれいなとり

大群とバッファロー

チョベ国立公園(Chobe National Park)よりお届けしました☆

ドライブ用の車

最後はボツワナのビールで打ち上げ☆

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る