市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旬留??何とお読みするんですか??<br /><br />所は、姉崎3221-1N棟 ということで<br /><br />ダイアパレス千葉青葉台・・・<br /><br />長男クンタの運転でチトバイ行ってきました。

10年06月18日(金) ランチは食亭 旬留で。

2010/06/18 - 2010/06/18

旬留??何とお読みするんですか??

所は、姉崎3221-1N棟 ということで

ダイアパレス千葉青葉台・・・

長男クンタの運転でチトバイ行ってきました。

ほう〜。

鋭角の2種免許コースのような所を2つ3つクリアー

すると、P着。何台か駐められる。

帝京大学ちば総合医療センター側から。

いらっしゃいませ。

地域では知る人ぞ知るお店。

釜飯が美味しい・・・

今までベールに包まれていた旬留さん。

店内。

チトバイ暗いか?

でも気にせず上を見るテリカラ。

お茶登場。

テリカラ:すっ、、、

(お店の名前を聞きそびれる。)

これが噂のあさり釜飯。

母に注文されてしまった。

椎茸が相当目立っているが、

紛れもないあさり釜飯680¥。

長男クンタは天丼。

※早くも父の1周忌で昨100617木に帰って来たクンタ。

関連→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10350003/

ちょっと待って!!

このボリウムで890¥?

(まだ旬留、聞き出せない。)

0436-61-6419

脂身の少ないのがテリカラ好み。

ボリウム並びに味満点で

とても、ご飯まで手を伸ばせなかったテリカラだが、

テリカラの母の食べきれずに残した

アサリの釜飯をチトバイ。

房総半島でしか味わうことのできない

木更津のアサリの味。満足。

私はコーヒーはやらないので

長男クンタにあげたコーヒー。

ゴチでした。

所の詳細は「宝来の向かい」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10271584/

頭に刻んでおいてください。