新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟市のイタリア軒で会議があり行ってきました。<br />お昼に以前行ったイタリアンで昼食と<br />会議終了後イタリア軒で懇親会があったので掲載します。

新潟市出張グルメ0617

2010/06/17 - 2010/06/17

レモンハート

レモンハートさん

新潟市のイタリア軒で会議があり行ってきました。
お昼に以前行ったイタリアンで昼食と
会議終了後イタリア軒で懇親会があったので掲載します。

場所ですが、新潟駅前万代橋口出てバスターミナルの
    脇を東急インに向かい進み、通りを左折。

赤いビル新潟ステェーションホテルの先の路地を
    右折します。

こちらの路地を右折。

赤いテント屋根がイタリアンレストラン。
    隣のビルの地下1階が前にレポートしたSHAO。
    イタリアンは以前ルパンの名前でしたが
    今はリニューアルされ La porceilina です。
    聞いたらシェフやスタッフはそのままだそうです。

新潟の知り合いが、向えにあるこの焼き鳥屋
    結構美味しいと言ってました今度伺ってみます。

一階は4人テーブルになっていて間仕切りが
    されています。

ランチメニューです。
    今回はスペシャルパスタランチをオーダーしました。

まずは、サラダですが鳥のささみがボイルされ
    入っていました。パンも付いてきます。

スペシャルパスタランチのウニのクリームパスタ

このほかパスタランチがあります。

デザートとソフトドリンク。

今日はアイスコーヒーをオーダー
    その他のソフトドリンクも無料です。

ホールスタッフの梅田君です。

笑顔と対応が、とても素適でしたので一枚。
    (^_-)-☆

梅田君には僕はそうゆう趣味は無いよと弁明。

そしたら苦笑していました。(>_

次にバスに乗り古町へ三越の前で降り一枚。

三越の道を隔てて反対側がNEXT21。

こちらの並び100Mくらいのところにイタリア軒が
    あります。

イタリア軒到着。

1階喫茶のテラスにはお茶をしているマダム。

無事、会議も終了して懇親会になりました。
    まずは先付け。

煮こぼり、枝豆、畳いわし、甘エビ

お造り。

鯛、まぐろ赤身、イカ。

中華で酢豚。

こちらも中華、海老、ホタテ、アスパラ、ネギの
    オイスターソース。

ローストビーフ。

柔らかくて美味しい。

〆のお蕎麦。

この後フルーツかデザートがあったかも。

電車の時間があったのでここでお帰り。

新幹線で長岡へ。

途中弥彦山に夕日が沈んで行きました。

昼よると美味しいものをいただきました。

明日もまた歩こう(>_