ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人夫婦と4人での旅行。<br /><br />コンドミニアム『Q1 Resort&Spa』の2ベッドルームに宿泊。<br />“Part1”ではQ1の様子を中心に旅行記を作ります。<br /><br />ゴールドコーストの滞在先を検討中の方の<br />参考になると嬉しいです。<br />

ゴールドコースト☆ 2006 ①『Q1 Resort&Spa』宿泊編

2006/05 - 2006/05

coniglio

coniglioさん

友人夫婦と4人での旅行。

“Part1”ではQ1の様子を中心に旅行記を作ります。

ゴールドコーストの滞在先を検討中の方の
参考になると嬉しいです。

友人
レンタカー
JAL

カンタスで航空券をとりましたが、
    コードシェア便でJALです。

JALの機内食①→ペンネ

機内食②→ホットドッグ

空港のスリフティでレンタカーを借り、
    しゅっぱーつ!

やってきたのは
    『ドリームワールド』。

短時間でAUSの動物をいろいろ見たいならココ。

4つの環境(多雨林・ユーカリ林・湿地帯・内陸乾燥地)を模して飼育スペースがつくってあります。

タイガーアイランド。

暑そうなトラさん。

涼しそうなトラさん。

クロコダイル。

近いですが、ガラス越しなので安全です。

カンガルーは放し飼いなので
    エサをあげるのが楽しい♪

まつ毛が長いなぁ〜。

カンガルーは仕草がユーモラスですよね。

ザ・爆睡!

ザ・爆睡②

抱っこできるコアラちゃんは
    ちゃんと起きています(笑)。

絶叫マシーンなどのアトラクションもあって、
    遊園地と動物園が両方楽しめます。

コンドミニアムへ帰る前に
    スーパーへ。

りんご、りんご、りんご…。

ここから『Q1』の詳細です。

リビング、超ひろーい♪

そしてスタイリーッシュ!

ほとんど見なかったテレビ。

奥に見えるのがバルコニースペース。
    高層なので窓がついていて
    バルコニーというよりはサンルームといった感じ。
    テーブル・イス・デイベッドが置いてあります。

キッチンに立つママさん目線。

大型冷蔵庫・電子レンジ・オーブン・ポットなど。

食洗機は2台で、コンドミニアムには珍しくコンロはガスでした。

グラスも十分。

食器もピカピカです。

カトラリー。

これだけ揃っていれば
    なんでも作れちゃいそうです。

お鍋もピッカピカ〜!

ベッドルーム①

ベッドルーム①のバスルーム。
    スパバスです。

ランドリールームも新しくてキレイ。
    掃除機やアイロンもここにあります。

ベットルーム②

①とほとんど同じですね。
    違うところはバスルームとクローゼットの広さくらいでしょうか。

クローゼットは広く、
    扉は全面鏡張りです。

ベッドルーム②のバスルーム。

ミートパイをつまみに
    フォーエックスで乾杯♪

朝の様子。

そういえば、お部屋のお掃除ですが
    3日に1回とか一週間に1回だと思っていたのですが、私たちの滞在中はなぜか毎日でした。
    タオルの交換やベッドメイクもです。

未だになぜなのか分かりませんが
    ラッキーでした!

ゴミは各階にダストシュートがあるので
    こまめに捨てるようにしていました。

大きな窓からの眺望。

気持ちいい〜♪

簡単な朝ごはん。

なぜか2つのベッドルームの他に
    エキストラベッドの用意が???

来客用なのか?

ちなみにエキストラベッドの位置はココ。

お昼寝用にはいいかも。

『Q1 Resort&Spa』の外観。
    地上80階建て。

こちらが入り口です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る