奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日(土)〜13日(日) 彼らと3人で始めて実家の奈良へ帰省しました。<br /><br />在来線でのんびりと〜〜。<br /><br />観光、グルメ特になしです^^

仙平旅行記。2010年6月 大和郡山

2010/06/12 - 2010/06/13

Deiby

Deibyさん

在来線でのんびりと〜〜。

観光、グルメ特になしです^^

1万円未満
JRローカル

6月12日(土)仕事を早く終わらせ、子供たちと自宅を出発!!

最寄の駅までママに送ってもらいましたぁ〜〜。。

ウキウキと不安が入り混じる仙平( ̄− ̄)

最近出来たと言っても1年ぐらい前??JR「はりま勝原」駅のプラットホームへ向かいます。。

はりま勝原。。

綺麗な看板〜〜。

山陽本線は青色カラーですね^^

プラットホームで〜〜。。

変な緊張感な顔・・・。

新快速、野洲行きが入線して来ました。。

空いているところからの乗車やったので余裕で座れます(。・_・。)ノ

雨模様でしたがお約束の明石大橋〜〜。。

晴れてたらもっと綺麗やったね^^

外の景色見る人、考える人(・。・)

大阪駅の環状線乗り場。凄い混雑でやっとたどり着いたという感じ((+_+))

大和路快速!!と期待していたのに・・・・・。

環状線色やん・・・。

ごっついビル群。。

都会っすねぇ〜〜(*_*)

姫路のローカル駅にKIOSKなかったので、大阪駅で購入したハイボールで、喉を潤す親父。。

因みにホームではビールをば・・・。

電車で飲んでもいいですよねヽ(`◇´)/

大和路快速〜〜環状線ボディーでの二人。。

アップで。。

因みに彼は飲んでません。撮影のため、持ってもらってるだけです^^

JR大和小泉にやっと到着!!

すっかり日は暮れてました^^

ちょっとだけ食い物編

実家特製「肉タタキ」。。

美味いんです!!

あ、因みに実弟の家族3人来てましたのでこれを我々とじじばばで食ったわけではありません^^

自家製「串カツ」!!

ソースはもちろん2度付け禁止なのです。。

フライドポテトと唐揚げ。。

子供たち用〜〜(・。・)

しかし揚げ物ばっかり・・・。

いやいや、野菜も食ってますヽ(`◇´)/

実家に帰ると絶対に買って食っている。。

スーパー「いしづち」の特製玉子サンド♪♪

ぎっしり玉子が最高っす(。・_・。)ノ

明くる朝は甥っ子と3人、朝の5時起きです。。

集まると早いアホらです。。

因みに雨の中出かける前に記念撮影〜〜ヽ(`◇´)/

あ、これは5時過ぎではありません。10時過ぎです♪

雨なので郡山に新しく出来たイオンモールで・・・。

カードゲーム三昧。。

しかし、ここは凄くでかい!!

良く歩きましたヽ(`◇´)/

あっというまに帰りの駅構内。。

ちょっとお疲れ気味のお二人さんです^^

アップです。

仙汰は少し熱出たので疲れてます。。

でも、帰りも在来線(。・_・。)ノ

下りの奈良行きの大和地快速。。

遷都イベントの為プレートがそんな感じです。

しかし、せんとくんって微妙・・・。

ローカル駅からの出発なので余裕で座れます。

行きと違い、大和地快速は快速らしい車両でした^^

やっぱお疲れモード・・・。

可動してないフェスティバルゲート。

このジェットコースター。。弟家族や我々家族に子供が居なかった頃、乗ったなぁ〜〜っと。。

懐かしい思い出に浸って飲んでました(・。・)

まだ行ったことない大阪ドーム。

意味のないデザイン??

かっこ悪いです(*_*)

大阪駅、姫路方面行き乗り場。。

さぁ〜。座れるかな??

余裕で座れました♪♪

さぁ、あともうちょっとやで!!

最後の在来線楽しもうなぁ〜〜^^

神戸を過ぎた頃から親父は酒盛り・・・。

プレミアムモルツはやっぱ旅に合う!!

美味い!!!!!!!!

英賀保駅到着。。

お疲れさまでした!!

実は電車好きな親父に付き合ってくれてありがとうね^^

久しぶりに堪能した在来線でした。。

観光地もグルメもない、旅行記に長々とお付き合い頂き、ありがとうございました(。・_・。)ノ