下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての下呂温泉はすぐ近くをJR高山線の列車が通る望川館にしました。<br />部屋の温泉に入りながら列車ウォッチングができます!<br />

温泉露天風呂付き客室巡り⑨ 下呂温泉 望川館

2009/10/24 - 2009/10/25

のぶりん

のぶりんさん

部屋の温泉に入りながら列車ウォッチングができます!

部屋は結構広く、きれいに掃除されていました。
    ちょっと古さは感じるものの何も問題はありません。

テラスには簾が全面的に張ってあります。
    テラスの外がすぐ飛騨川で遊歩道がある為、この簾がなければ丸見えですね…

右側のテラスにある露天風呂です。
    大人二人は何とか入れそうでした。
    こちらにも簾が張ってありましたが、この簾は上げる事もできます。
    簾を上げるとホンマに遊歩道を歩く人から丸見えでしたが、歩く人が上を向かない限りわからないので、ずっと上げてました。
    でも何人かには見られたかな(^^ゞ

泉質は下呂温泉特有のトロトロ感はなく、普通の温泉という感じでした。
    下呂温泉は川を挟んで駅側の源泉がかなりトロトロの美人の湯なので、この違いは何かな?と思います。
    ちなみに望川館は駅とは反対側です。
    でもこの写真を見るとお分かりかもしれませんが、実は列車からも丸見えなんです…

食事や接客は特に問題ないというレベルでした。
    ただやはりこれだけ線路に近いと列車が通る時の音がかなり響きます。
    でも窓を閉めるとあまり気になりませんでした。
    ちなみに大浴場の外にある男性露天風呂は、もう遊歩道を歩く人達に見てくれと言わんばかりの開放感がありました(^^ゞ
    女性の方はしっかり目隠しされていたようです。