花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「花と緑のまつり 2010」17年ぶりに花巻にて全国大会。<br />☆1952年長野県松本市で生まれた。今回は6月11日〜13日までの3日間開催されました。<br />公共場所への花壇やプランターなどの設置活動。

第53回全日本花いっぱい花巻大会

2010/06/13 - 2010/06/13

サンデー毎日

サンデー毎日さん

「花と緑のまつり 2010」17年ぶりに花巻にて全国大会。
公共場所への花壇やプランターなどの設置活動。

☆「さつき」がズラ〜リと展示されてました。

☆お花の格安販売コーナーは大賑わい。

☆「どれにしようかなぁ〜!?」と悩んでました。

☆ミッキーさんだけが涼しそう!!

☆室内(花巻市総合体育館)では押し花芸術展も開催中でした。

☆公認キャラクターの「フラワーローズちゃん」で〜す。

☆全て風船で作ったお花です。

☆館内にサイン色紙がありました。
    勿論今年西武に入団された、花巻東高校出身の「菊池雄星」選手のものです。
    因みに当該高校は総合体育館裏にあります。

『フレー!!フレー!! 雄星!!』