富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、この辺りをブラブラしたとき、紫陽花が綺麗でした。<br />「ちょっと行ってみようかな。」と言うことで出掛けてみました。<br />でも、走り始めたときはここまで走るかどうか決めかねていました。<br /><br />★道の駅「富士川楽座」<br />http://www.fujikawarakuza.co.jp/

自転車でウロウロ…=旧芝川町・柚野=

2010/06/11 - 2010/06/11

てんとう虫

てんとう虫さん

以前、この辺りをブラブラしたとき、紫陽花が綺麗でした。

★道の駅「富士川楽座」

県道396号(旧R1)の富士川橋の上から富士川を望む。
    上流の赤い橋は、東名高速です。

富士川橋西交差点から県道10号を上って来ました。
    道の駅「富士川楽座」まで来ました。

蓬莱橋まで来ました。
    この橋を渡って富士宮市に出るか。また、そのまま県道10号を走り旧芝川町(現在は富士宮市と合併しています。)迄行くのか。思案中!!

思案の結果、旧芝川町へ。
    県道10号をそのまま走って来ました。
    ここは、富士川に架かる富原橋です。
    この橋を渡ると旧芝川町です。

JR身延線芝川駅手前の交差点です。

JR身延線芝川駅です。

県道75号を北へ。
    県道沿いの民家のアヤメです。

ところで、菖蒲・アヤメ・カキツバタがわかりますか。私は、ごちゃごちゃになってしまってそのたびにネットで調べています。(笑)
    このサイトで調べました。

同じく百合です。

「興徳寺」に着きました。

興徳寺付近の紫陽花です。

東海自然歩道・芝川コースを走りました。

田圃脇に咲いていたアザミです。

タンポポの綿毛。

正法寺に着きました。

正法寺です。

正法寺付近の紫陽花です。

お地蔵様が並んでいます。

延命寺です。

延命寺付近の紫陽花です。

自転車のオドメーターが購入してから実際に走った日で6日目のこの日、333.3?になりました。