森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mr.Kと言えばフェアレディZの生みの親、片山豊さんのことです。<br />その片山さんが100歳を迎えたと言うことで昨年10月に生誕の地である天竜区春野町にドライブコース(愛称「K&#39;z ロード」)が設定され、案内看板が設置されました。<br />そこで見てきました。<br /><br />★K`Zロード関連★<br /><br />☆(静岡新聞のHPから)<br />http://www.shizushin.com/news/local/west/20100608000000000020.htm<br /><br />☆(浜松シティープロモーション情報WEBサイト「浜松の元気」から)<br />http://hamamatsu-genki.jp/modules/sightseeing_nl/index.php?page=article&amp;storyid=44

K`Zロード「Z」生みの親故郷・春野

2010/06/08 - 2010/06/08

てんとう虫

てんとう虫さん

その片山さんが100歳を迎えたと言うことで昨年10月に生誕の地である天竜区春野町にドライブコース(愛称「K'z ロード」)が設定され、案内看板が設置されました。
そこで見てきました。

★K`Zロード関連★

☆(静岡新聞のHPから)

東名の袋井ICから春のまで行く途中、袋井市内で。
    「徳光」と言う交差点が…。ビックリ。
    信号待ちの間にパチリ!!

天竜浜名湖鉄道の電車。
    踏切で止まったのでパチリ。

ICからかなり走りました。
    やっと到着!!
    春野町ふれあい公園にあった「K`Z ROAD」の看板です。

天竜区春野町ふれあい公園(天竜区春野町領家145-1)

「K`Z ROAD」の看板の一部を拡大しました。

春野町ふれあい公園の中の正面に設置されていました。

「旧王子製紙製品倉庫」を起点に秋葉神社などをつなぐ3種類のドライブコースを設定されていました。

「旧王子製紙製品倉庫」に設置されていた看板です。

「旧王子製紙製品倉庫」の「K`Z ROAD」の看板やのぼり。

「旧王子製紙製品倉庫」全景。
    3種類のドライブコースがパンフレットなどで配布されていれば走ってみたかったけれど、看板しかなかったので諦めました。

森の人気ホテルランキング