ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は行かない(行けない)予定でしたが、、、<br /><br />第5回バンコクピンフェスト2006に参加することを決めてました。昨年のように”どこかの都市+バンコク”のどこかを決めていませんでした。<br /><br />そうこうしているとHRCムンバイのオープン情報が、、、<br /><br />インド<br /><br />好き嫌いが分かれるインド<br />私はどっちでしょう。。。<br /><br />ということでインドに30時間だけ行ってきました。

ハードロックカフェ ムンバイ

2006/10 - 2006/10

mallory

malloryさん

本当は行かない(行けない)予定でしたが、、、

そうこうしているとHRCムンバイのオープン情報が、、、

インド

好き嫌いが分かれるインド
私はどっちでしょう。。。

ということでインドに30時間だけ行ってきました。

インドはビザが要りました。(インドネシアは空港で取れる)
    事前に申請が要って結構地方に住む私には面倒でした
    詳しくは

キャセイパシフィック航空で香港・バンコクを経由してムンバイに到着したのは夜

その日は寝ただけzzz

朝起きてマリーンドライブに散歩です。
    (ウ○コが地雷原のようにいっぱいしてあります)

歩いてチャーチゲート駅まで着ました。
    のら犬は狂犬病持っているかもしれないのでなるだけ近づかないように。。。

薄暗いです
    もう少し散歩します

フローラの泉

ムンバイ大学

あちらこちらでクリケットしてました

バスは路線もわからず乗りませんでした
    (古臭そうでした)

列車も・・・

古臭く汚い感じでした

インド産のアンバサダーがタクシーです

天井が低い、、、

インド門までやってきました

目の前にはタージマハルホテルがあります

右が新館です

門の中には入れません

デカイ!

世界遺産であるエレファンタ島まで船で行ってみます。(私が乗ったのは2階建て)

船着場と検問所を往復するトロッコ列車(片道12円くらい)

行きは歩きましたが暑く帰りお世話になりました

• 史跡

史跡

歴史的な内容は別で探してください

朝飯はサモサとチキンパイにチャイでした

昼飯は小奇麗な店でターリーを

やはり本場!
    日本人の味に合わない(汗)

海からのインド門とタージマハルホテル

プリンスオブウェールズ博物館で見学

あとはお土産屋みたりインド門で夕日を拝んでました

さて、インドの目的はHRCムンバイ
    しかし初インドが30時間くらいの滞在なんて私くらいじゃないか?

何はともあれ54番目の訪問です

ロックショップには4種類しかピンが売られていませんでした(寂)

日本からピンを持ってきたと伝えたら興味持ってくれました

ピン持っている人が少なくトレードというよりは私のピンとお店に売っているピンと交換してくれました

お店のならTシャツでもぬいぐるみでもトレードしてくれました(嬉)

マネージャーさんと

愛想の良い女性陣ともたくさんトレードできました

ビールもたくさんタダでもらいました

カフェ

もちろん地元の人というより欧米の金持ちが店にきている感じでした(物価考えるとムリでしょう)

ちょうどライブがあっていました

結局閉店までカフェにいました。
    これで私のインドも終わりです。(短っ)

このまま空港に移動しバンコクへ向いました。

心残りはオートリクシャーに乗らなかったこと

このリベンジはいつかニューデリーで。。。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る