2010/06/11 - 2010/06/13
vissenalさん
- vissenalさんTOP
海外に出てみる。とりあえず近場から攻めよう
ブリュッセル航空
ロンドン〜ブリュッセル £122.37
- ブリュッセル航空
ヒースローのターミナル1から
1時間ちょい前に着いたが、ちゃんとボーディングパスをプリントしてたので余裕で間に合う。セキュリティチェックも10分でスルー -
でも、こういうことがあります。僕は幸いにも5分のゲートから
めっちゃ外れのとこに飛行機があった。さすが格安航空会社。ヒースローを使ってるだけすごい思いますが
ブリュッセル到着。
飛行機出発が30分以上遅れた。ユーロスター使えばよかった・・・
空港から市内へは空港の地下から出てる電車で。
チケットは無駄にでかいです。2等で5.1ユーロ。たかだか20分くらいで1等を使うやつなんていないでしょう。
行き先がフランス語表記なので全くわからなかった。空港から直接地方に出てる電車がある????????ぽいので気をつけましょう。僕は人に聞きました。
ブリュッセルなんとか行きと書いてあった。決してエアポートエクスプレスという表記はなかった(帰りの市内から空港へ行く電車にはあった) -
ブリュッセル北駅到着
駅構内であったファストフード店で昼飯
これで6.5ユーロ
いきなり物価の高さにビビる俺。
ロ、ロンドンより高いじゃねーか・・・。ん、ここはもしかしてモスバーガー的な存在なのかね。わかりません -
街中には結構な場所にEUのフラッグがあった
EU本部があるのが誇りなのか -
ぶらぶら歩いて有名な場所に到着
小便小僧
関西人的にはこれにさらにハンカチをくわえてほしかった
やはり人が多い
小便小僧の近くには数軒ワッフルが売ってる場所があったのでワッフルを買ってみる
甘すぎる。まじで甘すぎる。俺の口には合わん
ワッフルはこれ以降食べることはなかった・・・ -
ワッフルを買った場所
なぜか哀愁漂う
見てる方がうまいですハイ
グランプラス
たしかにここはよかった -
サン・ミッシェル大聖堂?
まあここはね。ヨーロッパってこんなんばっかやし -
泊まったホステル
2GO4って場所
1泊28ユーロ。部屋にトイレとシャワーもロッカーもあり -
チェリーのビール
kwak
ビールの種類の多さがすごいです -
2日目
日帰りで行ったルクセンブルグから帰ってきて、イングリッシュパブでイングランド v USAを観戦 -
3日目
出発まですることがないのでEUのある場所まで行ってみる -
ブリュッセル公園
暇すぎたのでシューマンから歩く -
6.4ユーロ
完璧に普通です。別にベルギーに来たからといって無理してフリッツを食べる必要は全くなしです -
無茶すぎる縦列駐車。これで車出せなくて困ってる人を何人も見ました。学習しろ学習
ブリュッセル中央駅構内
この中央駅は存在感がなさすぎて外観からじゃ全くわかりません。気をつけましょう -
ブリュッセル空港
まじで暇すぎて出発の3時間半前に着いてしまった
復路の分はプリントできてなかったため、カウンターに並んだ
そしてまたヒースローから帰った