ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅応援!<br />日本語の市内観光付・ヴェネツィアフリー6日間<br />

ヴェネツィアひとり旅①

2010/06/03 - 2010/06/08

mado

madoさん

一人旅応援!
日本語の市内観光付・ヴェネツィアフリー6日間

KLMオランダ航空

成田に着くと、だんだん嬉しさがこみあげて
    思わず、にやけてしまいました。

ベニス空港到着〜
    ここからは、水上バスでホテルまで移動します。

最初の難関〜水上バス
    これだけは、しっかりと下調べしてきました。

途中、日本人の親子連れから
    「水上TAXIでサンマルコ広場までよかったら一緒にどおですか?」と声かけられ、
    一緒に行けたら超安心だーとホッとしたのですが、

ここは、思い切って断ってみました。

すごいぞ自分!

かなり不安ながら水上バスに乗ることができ、
    なんとかホテルまで無事到着〜

便器2つあるし

なんだかキレイでカワイイ部屋
    思ったより広くて嬉しい〜♪

ベッドは超ちっちゃかった。

これ、欧米人は大丈夫なのか?

ホテルの朝食

これが後に大変楽しみになりました。

このパンとハムとチーズのシンプルな組み合わせ
    これが、うまいのなんのって!

パンも好きなパン
    ハムもチーズも程よい塩分がたまらないっ

4回中、3回食した

最終日なんて、もー食べれないのかと思うと残念で仕方がないっ
    ハムもチーズも山盛りにはさんでガッツリいただきました。

他のお客さんチラ見して驚いてたかな(笑)

だっておいしいんだもん!

• 鐘楼 <br /><br />エレベーターで鐘のある場所まで上がれます。&#8364;8<br />ここからのヴェネツィアの町とラグーナの眺望がすばらしい。

鐘楼

エレベーターで鐘のある場所まで上がれます。€8
    ここからのヴェネツィアの町とラグーナの眺望がすばらしい。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ島

時計塔の屋上では
    ブロンズ製のムーア人が大きな鐘を長い金槌で打って時を告げる。

なんか絵になってた女の子

これが鐘楼

時計塔

サン・マルコ寺院

ドゥカーレ宮殿

水上バス
    サン・マルコ船着場

見学するのに、朝からものすごい長蛇の列。

半日観光ツアーが付いていたので
    すいすい入ることができ、本当によかった♪

サン・マルコ寺院 内部

ロマネスク・ビザンチン建築の傑作。

ビザンチン建築 いわゆる トルコ

トルコのモスク内と同じ

きらびやかな豪華金色のモザイクとさまざまな色の大理石で埋めつくされている。

ざんげ室

ドゥカーレ宮殿 内部

天井が豪華に飾られているドーム型の黄金階段

千年共和国繁栄の証。

溜息の橋
    (現世に別れを告げた橋)

ドゥカーレ宮殿で有罪の判決を受けた者が、
    この新牢獄へ移されるときに通る橋が溜息の橋。

巨人の階段

サン・マルコ広場

何度も撮ってしまった鐘楼

ガラス工房見学にて

何度も通った サリザッダ通り

リアルト橋周辺

リアルト橋

ここだけは、行きたかった。

トラットリア・アッラ・マドンナ

イカ墨パスタはこの名店から生まれた。らしい

「ヴェネツィアのレストラン ベスト1」の称号

茹でたクモガ二をほぐして、レモンとオリーブオイル
    、少々の塩、コショウで味付けしたシンプルな前菜。€14

• 看板料理のイカ墨スパゲッティ。&#8364;10<br /><br />ソアヴェで酔いがまわってしまったー

看板料理のイカ墨スパゲッティ。€10

ソアヴェで酔いがまわってしまったー

勇気を出してひとりで入ってみた。

店員さんのサービスが行き届いていていい感じ。

隣のテーブルの人達が楽しそうに話しかけてくる。
    わかんないけど楽しい。
    私がちゃんと注文できるか陽気に見守ってくれてて(笑)
    注文できたら Good!とみんなで親指立てて応援してくれた。アハッ(^o^)♪

サンティッシマ・ジョヴァンニ・エ・パオロ教会

リゾラ(ガラス)

アカデミア橋

ジャコモ・リッツォ

カラフルなパスタはおみやげに最適

魚市場へ

カンティーナ・ド・モーリ

ヴェネツィア最古の居酒屋
    老舗の一軒

ここで1杯飲みたかった。
    もちろん飲む気満々で入った。
    朝8時過ぎ〜

う〜ん。
    なんか、頼めない・・・
    実はちょいと胃もたれしていた私

飲みたいけど、体力がなー

店内、歴史ありの雰囲気満タン

飲みたいーつまみたいーの欲求に胃がそっぽむいてる。

あえなく退散。

きっと店員、ポカーン?だよ(笑)

ええっ・・・残念すぎる私

気を取り直して

トラゲットに乗るぞー!
    (乗り合いの渡しゴンドラのこと)

漕いでる人に€0.5渡す。

やったー乗ったどー

町の人に混じって対岸に渡る。
    おもしろい!

カ・ドーロ内部

1番客だった。

すばらしい!

美しい中庭

スーパービッラ

スーパーだよ
    買い物しちゃおう!!!

チップ・チャップ

テイクアウト専門のピッツァ店。

窯で温めてくれる。
    おいしーよー♪

こんな風に至るところに
    メインの場所の矢印の表記がある。

迷っても大丈夫。
    だけど、確実に迷う。
    地図にない道もたくさんある。

ヴェネツィアは迷宮都市だ。

溜息の橋(外観)

~ヴェネツィアひとり旅② へ続く

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る