桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週行った六華苑が素晴らしかったのと是非レストランで食事をしたかった(嫁の奢りで)のとボランティアさんの説明を聞きたかったので行って来ました。<br /><br />

六華苑のレストラン・ロッカでデザート

2010/06/13 - 2010/06/13

ワンピース

ワンピースさん

洋館の前、雨が降っていますが団体さんが記念写真を写していました。

まずはレストラン・ロッカへ

お昼すぎまで仕事をしてから出発したので食事を諦めてお茶を頂くことにします。

店内の様子、結婚披露宴ができるようです。

店内から洋館を望む

バラとのい取り合わせが美しい

ジンジャエールがやってきました 400円

コーヒー 400円

本日の手作りデザート 480円

美味い!ヽ(○´∀`)ノ♪

レストラン・ロッカ外観

こんな一枚岩の踏み石あるのか?

驚きます。

かなり縁側から離れた位置に手水が

御付のひとが長い柄杓で汲んでくれるからこれでよいのだとか

さらに他の付き人は着物の袖をまくっていたとか

手をふく手ぬぐいも別の付き人か・・・トイレ行くのに三人の付き人・・・?

6月30日で拝観中止となるので諸戸氏庭園にも行きました。

先週は気がつかなかったのですがこちらにも洋館(テラス)がありました・・・かなり荒れていますね。

• zzr-cさん 2010/06/18 11:24:13
    プロフの写真が変わりました。
    ワンピースさま こんにちは!

こりゃまた、お洒落な建物ですね!

ここで食べるスィーツも美味しそう。

和もあるようですね。

3人の付き人、どうなんでしょ?

洋館は手入れが・・・・

じぃ〜

ワンピース

ワンピースさん からの返信 2010/06/18 12:44:16
    RE: プロフの写真が変わりました。
    zzr-c さん

洋館を見て庭を散策で1時間強、

これで掃除なんて考えたら何時間かかるか・・・(汗)

お金もちは他の人に仕事を与えなければならないので大変ですね。

デザートはとても美味!、次回はランチ1800円か2000円を頂たい。

(´〜`*)

ワンピースさんのトラベラーページ