グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に休みが取れた!<br />どこか行こう!<br /><br />格安航空券が買えない今、格安ツアーを探す・・・<br />今は出発3日前まで発売しているツアーもあってネットって便利ね〜。<br />一人参加もOKっていうじゃない!<br />しばらく海に行ってないのでグアムに行く事にした。<br />エアー&ホテルのツアー、いいじゃない。<br /><br />今回ダイビング無し、シュノーケル・ビールのみ。<br />ぐーたら旅行。<br /><br />帰国したら「鋼の錬金術師」最終回だし、楽しみは続く。<br />(これを書いているのは最終回を読んだあと)<br />

格安ツアーINグアム 2010

2010/06/10 - 2010/06/13

fumiranさん

急に休みが取れた!
どこか行こう!

格安航空券が買えない今、格安ツアーを探す・・・
一人参加もOKっていうじゃない!
しばらく海に行ってないのでグアムに行く事にした。
エアー&ホテルのツアー、いいじゃない。

今回ダイビング無し、シュノーケル・ビールのみ。
ぐーたら旅行。

帰国したら「鋼の錬金術師」最終回だし、楽しみは続く。
(これを書いているのは最終回を読んだあと)

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

格安ツアーならではのホテル

シャトルバス乗り放題券ってのが付いていて、これがなんと役に立つ。

部屋、普通。

フロントに日本語を話す従業員がいる。

驚いたのは次の日、ビーチタオルをフロントでレンタルしたところ、保証金10ドルと言われた!
    返しても返金5ドル。
    つまり5ドルが使用料金。高〜い!!

部屋のタオル持ち出し禁止なんだそうだ・・

格安は細々とお金がかかると実感。

セーフティボックスもあるが、使用料金1日2ドルと書いてある。
    が、チェックアウトの時2ドルしか請求されなかった。

バスルームはこんな感じ。

お湯もちゃんと出る(当たり前?!)

あるのは石鹸とリンスインシャンプーだけ。

ドライヤーはフロントで貸出との事。
    (保証金要)

歯ブラシやドライヤー持ってって良かった。

とりあえず、Kマートに買い物に行く。

今日の晩はビール6本。

シャトルバスでイパオビーチパークへ。

ヒルトンホテルで降りて歩いて行く。

いい天気ね〜

監視員もいるし、ここはいいシュノーケルポイント。

空いてるのがいいわ〜

2日間ともここでシュノーケル。

海中は、朝の方がキレイ(当たり前か??)

シャワーもあるし、トイレもある。

BBQしているロコも多い。
    のんびりしていてリゾート気分満喫。

あ〜何にも考えたくな〜い・・・

今日の夕食は「トニーローマ」で。

まずはビール。

やっぱりコレコレ。

ハーフサイズとビールで22.54ドル。
    最近はチャージが入ってるからチップ不要。

食事の後、シャトルバスでマイクロネシアモールへ。

コールドストーンクリーマリーでミントアイス。
    3ドル。

ホント、グアムって物価高い!!

マイクロネシアモール隣接のスーパーマーケット。

デザートが充実。

もちろんビールも充実!!

連日ストライクが出せそう。
    安いからガンガンいける!!

コロナライトが6本で6.99ドル、最高!!
    コロナエキストラは9.66ドルなのよね・・

キティグッズを集めている友人にお土産。

と、部屋でビール。

今日はワールドカップ開幕戦を見るのだ!!

昨日サッカーの試合を遅くまで見ていたので、起きたら昼前だった。

という事で、まずはランチ。

ホテルの1階にある「シュラスコ」へ。
    店名の通り、ブラジリアンBBQ。

けっこう種類が多いサラダバー。

もちろんおかわりしました。

店員がBBQを席まで、サービスしてくれる。
    食べ放題!!

昼からシュノーケルに行くので、ビールは飲まない。

アイスティーとで、24.15ドル。サービスチャージ込。
    なんだ、昨日の「トニーローマ」とあんまり変わらんじゃん。

値段表。ランチがオトク?

ポン・デ・ケイジョ かな?

チーズパン。

店内は明るくて、新しい感じ。

夜は外人でいっぱいの様子だった。

夜は連日ビールの買い出しにマイクロネシアモールに。

フードコートの「タコベル」でセット。
    3.59ドル、妥当な値段。

部屋に戻って、ワールドカップ観戦。

韓国強〜い!
    日本が期待薄な今、アジアの韓国を応援したい。

荷物の整理もまだなのに・・

と、仮眠して帰国。

格安ツアーでも普段となんら変わらんね・・

• マチャさん 2010/06/20 20:47:09
    一週間違いでした
    fumiranさん、こんばんは。
    お久しぶりです。

私もちょうど1週間前に激安ダイビングツアーに行って来たんですよ。
    そして泊まったホテルも同じ。
    友達とダイビングだけの楽しい旅でした。

こんなに安いツアーでこの便利な立地のホテルなら次回も利用しようと思っていたのですが、
    帰国後1週間経ってから「部屋のガラスが割れている」とクレームが来ました。
    身に覚えがないのですが、まったく後味の悪いダイビング旅行になってしまいました。

タオル有料、セーフティボックス有料は事前に調べて行ったので問題なしだったけど
    こればかりは事前にチェックはできませんからね。

後日クレームにお気をつけあそばせ。

マチャ

fumiran

fumiranさん からの返信 2010/06/20 22:20:42
    RE: 一週間違いでした
    マチャさん、こんばんは、 お久しぶりです。

旅行記拝見しました。

大変でしたね〜(現在進行形??)
    激安ツアーで同じホテルとは・・世間狭いです。

帰国してからわずらわしいのって、嫌ですよね。

私は反対側の4階角部屋でしたが、何事も無く現在に至ってます。

ダイビングの写真はとても楽しそうでした!!

私は今回グアムが良かったので近々また行こうと考えています。
    溜まったマイルで行く予定なので、ホテル選びは慎重にします。
    有難うございました。

fumiranさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る