市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はショッピングで、妻カリも一緒だ。

10年06月12日(土) 平成通りから1本入ると別世界、れすとらん ふれんどに行く機会が訪れる。

2010/06/12 - 2010/06/12

今日はショッピングで、妻カリも一緒だ。

ふれんど、初訪問は昨夜(100612土)のこと。

そして本日(100613日)早朝ポタで千葉駅に

向かう途中の午前5時10分の市原・平成通り。

目印のカメラのキタムラ+萌え〜の店、

オレンジ色の建物。

緑色の建物を覚えておいていただきたい。

その緑を右折すると向かいが、ふれんどだ。

更におまけだが、昨日このふれんどに向かう途中

ヨーカドー市原店の前を通りかかると

撤退していた。

アイモールは営業継続中です

レストランふれんど。

当日に話を戻します。

実はこちらのお店。

以前のポタリング中にも何度か通りかかったことが

あるのですが、この日妻カリを載せ愛車の

ディアスごろごろ号で向かう際、平成通り上りからの

入口が思い出せなくなっちゃって。o゚(Д`q)))

※結局、車買い取りのアップルの向かい側でした。
     その場で思い出しました。

思い出せそうにない物が思い出せた時の

喜びったら、ないですね。

営業時間 ア〜ンド 定休日:日曜の夜のみ ??

ピンがボケてテリカラのようだが

店内。お座敷もありました。

入口わき。

カウンター&厨房方面。

常連風のお客さんがひとり。

ご主人、ワカサギ釣りがお好きなようですね。

訊けば、船でカワハギなどを釣るのが

お楽しみだとか、、、

※オグリキャップにも会うことができるお店。

メニューは厳選されているようだ。

正直、テリカラは味に期待はしていなかった。

ドリアを注文、妻カリはポークカツレツを、、

スポーツ新聞と全国紙が1紙あったような、、

待つこと数分、ドリア登場。

チーズがぽこぽmp いっていた。

メニューには載っていなかったが、これは

シーフードドリアだ。

具沢山。これはイカ。もうこりこり。

少しだけ焦げ目の付いたチーズ。

※他のどのお店のドリアよりもおいしかったので
     付け加えておきます。

ポークカツレツ登場。

しかし、妻カリ。不思議ちゃんだ。

夜は就寝前にポテチなどをポリポリ。

見ているとしょっちゅう煎餅や色々なお菓子。

でも肥らず、、、

もちろん、このボリウム感のあるカツレツを食べてもだ。

バクバク行く。

神栖町の斉藤農園の野菜:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10469606/(←稲毛区園生町のつれづれ季情報)ではないと思うが・・

ゴチでした。満足満足。

所は市原市君塚3−15−6。

いわゆる、住宅街の一角。

〆て1950¥で感じることのできる私服、

いや至福の時。

※さきほどザサンデーネクストでなんちゃって制服の
    特集を放送していましたね。私服よりも制服??

暗くてよく判別はできないが、入口(出口?)脇には

ワンちゃんも。

で、そのオレンジのお店。