モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春はアメリカ国立公園グランドサークルを<br />めぐるにはちょうどいい季節<br /><br />グランドサークルは以前にもドライブしたけれど<br />今回はちょっと足を伸ばしてサワロサボテンを見よう<br />そしてセドナでエナジーを感じてみよう<br />よくばりな国立公園めぐり爆走ドライブ旅行<br /><br />今回訪れた国立公園など<br />サワロサボテンNP<br />化石の森NP<br />キャニオンデシェイNM<br />モニュメントバレー<br />アーチーズNP<br />キャニオンランズNP<br />ゴブリンSP<br />キャピタルリーフNM<br />ブライスキャニオンNP<br />ザイオンNP

2005年GW アメリカ国立公園の旅

2005/04/29 - 2005/05/08

troll

trollさん

春はアメリカ国立公園グランドサークルを
めぐるにはちょうどいい季節

グランドサークルは以前にもドライブしたけれど
今回はちょっと足を伸ばしてサワロサボテンを見よう
そしてセドナでエナジーを感じてみよう
よくばりな国立公園めぐり爆走ドライブ旅行

今回訪れた国立公園など
ザイオンNP

レンタカー
シンガポール航空

シンガポール航空でLAへ 今回の相棒はフルクラスの
    新車だぞ〜 こんないい車で大自然を走る
    4WDではなく、いつも居住性を求めてしまう・・・
    きっと砂と泥まみれになってしまうかも・・・

1日目はパームスプリングス泊(116マイル)軽く
    足慣らしというところで。
    翌日はサワロサボテンをみて、ツーソンまで
    441マイルも走りました

サワロサボテン サボテンらしい〜
    大きい〜 夕日が似合う〜
    お気に入りのサボテンなのです

セドナに向かってドライブ
    こういう景色はだんなさんのテンションが
    上がるらしい
    荒野を走っているのがポイント高いようです

いつものように私は助手席であっという間に
    気を失っているんですけどね

セドナの教会

セドナではヴォルテックスが有名ですが、
    私は何を勘違いしたのか、女性性を高めるためにと
    気合を入れてベルロックへと登りました。
    「う〜ん なんか感じるものがある」と意気揚々と
    歩いていると、後ろからMAPを見ながらだんなさんが
    「ここは男性的なエネルギーバランスが整うらしいよ」とポツリ・・・そうなんだ

その後カテドラルロック(こちらが女性的なエネルギーを感じられるところらしい)にも行きましたが???

セドナって結構観光地なんだな〜
    おしゃれな街でびっくり
    ここだけ別世界のようでした

セドナの次は化石の森NP

快調にドライブ オートクルーズ様様です
    こんな道路なら私も運転できます
    やっと出番がやってきました

化石・・・ そうなのか
    化石と石の区別がつかない・・・

でもきっとこれは太古の木の化石
    こんなのがゴロゴロしています

キャニオンデシェイ

なんか地味・・・何年か前にも来たけど
    あまり記憶にのこっていなんだよね
    NPのPINバッジを集めている私としては
    その点でもインパクトにかけるというか・・・

みんな知っているモニュメントバレー
    いいな〜メジャーなオーラが出ています。

このあとレンタカーでバレードライブ
    ほんとはセダンのレンタカーはダメなのかな?
    赤土まみれになってしまいました

でも近くで見ると大きい〜!迫力です。

うふ この先ダートロードって書いてありますけど
    この山を登っちゃいますよ
    頑張り屋さんなんです。うちのレンタカーは

モギダグウェイからの景色
    こんな場所に柵がないところが素敵だと思う

アーチーズまでやってきました

デリケートアーチ
    いつみてもきれいだな〜

ブライスキャニオン〜

グランドサークルのなかでも一番好きかな〜
    初めて来たとき、だんなさんに
    「もし男の子の双子が生まれたら、ブライスと
    ザイオンっていう名前にしよう」と宣言して
    かなりひかれました・・・
    でもほんとにそう名づけたアメリカ人がいたと
    NPのPaperで見たような・・・

ザイオンNP

ここも捨てがたい・・・
    ほんとはゆっくりトレッキングもしたいところだが、いつも短時間コース
    だからいつも同じ景色を見ているような気がする
    残念

おまけ

ラスベガスにて〜噴水SHOW

このあとパロアルトの友人宅に立ち寄って
    お世話になった後帰国

• ブルートレインさん 2010/06/12 21:48:32
    メジャーなオーラ
    troll さんへ

初めまして、ブルートレインと申します。夕日をバックに写るサワロサボテン

、いかにも「アメリカ」とういう感じですね。私はアメリカが大好きで、グラン

ドキャニオンや、ザイオン、ラスベガスには何度となく行っておりますが、モニ

ュメントバレーには一度も行ったことがありません。近い将来、そのメジャーな

オーラを体感してきたいと思います。貴重な写真有難うございました。一票入れ

ておきます。

ブルートレインより。

troll

trollさん からの返信 2010/06/13 00:02:41
    はじめまして
    ブルートレインさま

つたない旅行記を読んでいただき、ありがとうございました。
    モニュメントバレーはぜひお子さんと行ってみてください
    きっと喜ぶと思うんですけど・・・
    ブルートレインさんのグランドキャニオンのスカイウォークの
    旅行記も興味深かったです。
    行ってみたいな〜 怖そうですけど・・・

旅行記をUPし始めたばかりなので、まだ昔のものばかりですが
    徐々に現在に追いつきたいと思います。
    スイス旅行もUPする予定なので、またよかったら
    見に来てくださいね

trollより

trollさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る