クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年のお正月はニュージーランドで迎えよう<br />お目当ては、ミルフォードサウンドとマウントクック<br /><br />なにより大好きなアホウドリのコロニーに行きたい<br />ブルーペンギンにも会いたい<br />欲張りな南島周遊の旅になりました。

2004年冬 ニュージーランド南島の旅

2004/12/25 - 2005/01/04

troll

trollさん

2005年のお正月はニュージーランドで迎えよう
お目当ては、ミルフォードサウンドとマウントクック

なにより大好きなアホウドリのコロニーに行きたい
ブルーペンギンにも会いたい
欲張りな南島周遊の旅になりました。

レンタカー
シンガポール航空

今回のチケットはシンガポール航空のバンコク⇒シンガポール⇒クライストチャーチ行き

クリスマス当日 暑いバンコクに到着
    ドンムアン空港からタイの国鉄に乗ってみました
    特に意味はないのですが、鉄道好きのだんなさんの
    希望で・・・バンコクに1泊して翌日クライストチャーチに向けて出発

空港ラウンジのPCでインドネシアの地震と津波のNewsを知りました

クライストチャーチからレンタカーで出発
    天気がよかったので、まずテカポ湖へ
    サザンアルプスも美しく、マウントクックへの期待も高まります

そのままドライブして本日はオアマルで
    ペンギンウォークを見学

オアマルを出発してダニーデンへ

たぶんダニーデンの駅かな
    だんなさんの趣味の鉄道を押さえておきます

ダニーデンのあるオタゴ半島には
    アホウドリの保護区があります
    アホウドリが飛んでいる姿を見たい!
    その一念でちょっと遠回りをしたんですけど、
    アホウドリ飛ばず・・・

テ・アナウからミルフォードサウンド
    残念ながら雨・・・ 大雨・・・
    滝はすばらしかったですけどね

大迫力の滝 滝 滝
    ずぶぬれの観光が続きます

霧と水しぶきで周りが見えないんですけど・・・

次回のリベンジを胸にクイーンズタウンでお泊り

マウントクックも微妙なお天気

とりあえず天気がこれ以上悪くならないうちに
    ホッカーバレートレッキングに出かけよう

ぬかるんだトレイルを歩きながら・・・
    だんなさん「そこ ジャンプして飛び越えたら」
    私「大丈夫だよ 右足が沈む前に左足だしたら」
    そんな忍者のようなことはもちろんできず。
    両足ともずぶずぶと沈んでしまいました・・・

本格的なトレッキングは体力も時間もない
    私たちは、ちょこっとしたお散歩程度で終了

周りには中高年の元気な登山者が・・・
    へたれな2人・・・

あっというまに帰国前
    クライストチャーチに到着
    きれいな街だね〜とぶらぶら観光

ムートンのラグ(4頭分の)を購入
    手荷物にして持って帰りたいのよね〜というと
    お店の人は、問題ないよと大きなビニールにいれて
    くれた・・・ゴミ袋のよう・・・

帰りももちろんシンガポール、バンコク経由で
    飛行機に乗り疲れた・・・

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る