バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も後半戦です。<br />好奇心はあるけど小心者の旅 VOl4スペイン編です。<br />オラ!と笑顔で乗り切れスペイン!

小心者日本人チロの冒険Vol4

2010/04/06 - 2010/05/12

タパス&ピンチョス

タパス&ピンチョスさん

旅も後半戦です。
好奇心はあるけど小心者の旅 VOl4スペイン編です。
オラ!と笑顔で乗り切れスペイン!

鉄道 高速・路線バス
スカンジナビア航空

ジローナに到着です。
    古くてイイ感じの街並みです。

今夜のお宿もネットでとりました。 便利ですね。
    一部屋8000円位でした。

坂道 路地があると興味がそそられます。
    またひたすら散策モードに突入です。

持って行ってよかった物リスト No1は足首のサポータです。 無いとアキレス腱切れます。

一番上は教会でした。
    夕闇になりそうな時間の鐘の音がなんとも言えないです。 しばし、自分の旅に酔いました。

スペインに入ったとたん 食べ物レベルがぐっと上がりました!  おいしー!
    ピンチョスです。(フランスパンの上に具が乗ってて楊枝でさしてある おつまみ系の食べ物)

この日はサッカー観戦しながら(バルセロナVSインテル チャンピオンリーグ)外で食べました 盛り上がってましたー!

旅の目玉。 フィゲラスのダリ美術館に行きました。
    交通費ジローナ〜フィゲラス/5.30ユーロ
    入場料/11ユーロ

不思議空間です。 好きですダリ!

どうしても半分にしてみたくなちゃったのでしょう。
    二ケの像の開きですね。

もうなにをしたいのか分かりません。
    ただただ笑いが止まりません。

ちいさな市もやってました。

バルセロナに移動です。
    ジローナ〜バルセロナサンツ/6.30ユーロ

ぎらぎらした感じがします。
    WAXべったり付けてる若者(ロナウド風沢山)が多いせい
    でしょうか?

みんなデッキ橋でトドになってます。
    人通り激しいのに寝られるのかあ?
    ピクリとも動きません。

人凄い! こんなに人気観光地だったのね。
    バルセロナはガウディ三昧を予定。
    くねくねした不思議建築が見たい!

こんなところに我が町 長野市発見! 善光寺です。
    でもTokyoと書いてある...。
    店員さんに”My City!"とアピールした所 仲良くなり
    帽子とステッカー頂きました。
    CREME(www.gotcreme.com)というスケボーメーカです。
    興味ある人はぜひ見てください!

サグラダファミリアにまっしぐら。

かっこよすぎる! もったいないので中は後日行きます。

夜の来てしまいました。
    9:30〜ライトアップします。
    なかなか電気付かないですが、粘りましょう。

なんだかちょっと近未来。

Casa Batllo です。
    不思議な建物作ってしまいましたねー。
    中に入れるのですが、料金見て(18ユーロだったと思います)断念。

恋するバルセロナにも登場していた、チビダボ遊園地に行きました。
    L7でAVTibidaboまで行き、そこからケーブルカーのようなものを乗りつき行けます。入場料は25ユーロ(パンフレットについてるディスカウントチケットで21ユーロ)でした。
    かなり面白いです。この乗り物は気絶寸前になれます。

山の上なので景色は最高です。

外で飲んでる人達が絵になります。
    エキストラか?って思ってしまいます。

ついにサグラダファミリアの中に入りました。
    入場料/12ユーロ
    感動です!!

完成図です。
    生きてる間にはできないと確信しました...。

まさか見てる所が側面だったとは。

グエル公園にきました。
    4〜5時間歩きましたが、飽きることはないです。
    できることなら住みたい!

イモトになってます。
    どこにいるでしょうか。

生ハムしょっぱかった。

グミ若者が食べてます。
    毒毒しい色ですなー。

ちょっとした路地が雰囲気ありますねー。

スペインのブランド Desigual(ONLY ONEみたいな意味らしい)で麻のサルエルパンツ買いました。 調子いいです!

モンセラットに行きました。

カタルーニャ駅からカタルーニャ鉄道でいきます。
    TRAIN+テレキャビン/16ユーロ
    登山鉄道2本(SANTJOAN SANTACOVA)/8.10ユーロ

雲の中に教会が現れます。

奇妙な山が見えます。
    トレッキングはかなり歩きます。
    ふもとでお茶&食料は持って行きましょう。

今日もアキレス腱が悲鳴をあげてます。

長かった旅も終りです。
    飛行機飛ぶのか(2日前から空港閉鎖!)不安になりながら空港に向かいます。
    さよならヨーロッパ!! 小心者は克服できませんが
    なんとかなりました...。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る