チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆今回の旅行で一番楽しみにしていた場所、それはチェスキー・クルムロフです♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪ <br /><br /> ガイドブックで見たり、皆さんの旅行記で拝見して、旅情を掻き立てられていました。<br /> きっと素敵な街に違いないと・・・!<br /><br /> そして、訪れてみたらやはり想像していた通りの素敵な街でした♪<br /> <br /> まるで宝石箱をひっくり返したような、キラキラ輝く美しい街並みが目の前に広がった瞬間、とっても幸せな気持ちになりました♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪゚・*:.。..。.:*♪ <br /> <br />旅行行程:<br /> 【ブダペスト】⇒【センテンドレ】⇒【エステルゴム】⇒【ブラチスラバ】⇒<br /><br /> ⇒【ウィーン】⇒【チェスキークルムロフ】⇒【ボヘミア地方】⇒【プラハ】<br /><br />旅行会社:J○B旅物語<br />旅行日数:8泊10日<br />旅行代金:\139,800<br />燃油サーチャージ:\24,280<br />現地空港税:\7,390<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:16名<br />添乗員:1名<br />

白銀の中欧4ヵ国周遊10日間(10)。・*★。・チェスキー・クルムロフ編

2010/01/23 - 2010/02/01

chicorinさん

きっと素敵な街に違いないと・・・!

旅行行程:

参加人数:16名
添乗員:1名

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

チェスキー・クルムロフを空から見たら

こ〜んな感じです!♪!

曲がりくねったヴァルタヴァ川に

囲まれるようにして佇む、

☆★チェスキー・クルムロフの街並み★☆

まず最初に、

チェスキー・クルムロフ城の見学です(^▽^)

チェスキー・クルムロフ城には、

この山を登って行きますよ〜☆

ワクワク♪♪

城門の向こうに、

空高くそびえる

お城の塔が見えます!☆!

なんて絵になる

光景なんでしょう〜〜〜!♪!

楽しみにしていた、

スグリフィット様式の城壁です(^o^)/
    (だまし絵)

だれか覗き込んでいますよ〜☆

きっと素晴らしい景色が

広がっているに違いありません!!

• わーーーー、<br /><br /><br /><br />すごい!!<br /><br /><br /><br />なんて、かわいい街並み〜〜〜!♪!

わーーーー、

すごい!!

なんて、かわいい街並み〜〜〜!♪!

ロの字型の中庭を突っ切って、

奥へ奥へと進みます♪

全ての壁が、

スグリフィット様式で描かれています☆
    (だまし絵)

• 洞窟のような回廊を抜けて。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />       雰囲気あるな〜、<br /><br />       この回廊。。。☆<br /><br /><br /><br /><br /><br />本当に、<br /><br />中世に迷い込んだようです〜(@。@)

洞窟のような回廊を抜けて。。。

雰囲気あるな〜、

この回廊。。。☆

本当に、

中世に迷い込んだようです〜(@。@)

• またまた素晴らしい景色が<br /><br />広がっていました〜\(^0^)/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />なにか楽しいことが起こりそう!!<br /><br />チェスキー・クルムロフの街♪♪

またまた素晴らしい景色が

広がっていました〜\(^0^)/

なにか楽しいことが起こりそう!!

チェスキー・クルムロフの街♪♪

スグリフィットを

ズームにしてみました★

※スグリフィット(だまし絵)は

当時の流行だったそうです(^o^!

お城を出て、

旧市街に入ってきました(^▽^)

どこかで見たことある、この光景。。。☆

そうそう、

ブラチスラバ旧市街のメイン通りから見た

ミハエル門にそっくりです〜!

かわいらしいお店が

たくさん立ち並んでいます♪

壁に描かれたお花模様もキュート☆

わーーーー、

いい景色!☆!

日本の温泉街に、

ちょっぴり似てるかも??

ホットワインを売っている

お店もありました★

温まりそうです〜〜(*^。^*)

路地の間から

チェスキークルムロフ城の塔が見えます!

この光景も

ブラチスラバの旧市街によく似ています☆

■スヴォルノスティ広場

チェスキー・クルムロフの

中心となる場所です☆

地元の人たちが、寒そうに行き交います。

本日の昼食はスヴォルノスティ広場、

市庁舎の隣にあるレストランでいただきま〜〜す!

かわいい入口♪

お料理も期待できそう♪♪

洞窟のような店内♪☆♪

雰囲気あるな〜〜、

こういうの、大〜好き(*^。^*)

メインはマスのグリルです☆

でかっ!!

たっぷりのマッシュポテトと一緒に

いただきま〜〜す(^○^)!

デザートはチーズケーキです♪

紅茶のカップもスグリフィット!?
           (だまし絵)

あたかもティーバッグが入っているみたい(☆。☆)

■スヴォルノスティ広場

厚い雲が取れて、

午前より明るくなっています\(^0^)/

お腹もいっぱいになったところで、

午後は旧市街散策で〜〜す♪

スヴォルノスティ広場の

お土産物屋さんに入ってみました★

オモチャ箱のような店内は、

とにかく、かわいいものだらけ!

興奮です〜〜〜♪

マトリョーシカも色とりどりで、

超かわいーーーー!♪!

街の見晴らし台に昇りました。*☆。・

チェスキー・クルムロフ城が、

いい眺めです〜〜♪

• ヴァルタヴァ川も透き通って。。。<br /><br /><br /><br /><br />静かに佇む、<br /><br />チェスキー・クルムロフの街並み。。。☆

ヴァルタヴァ川も透き通って。。。

静かに佇む、

チェスキー・クルムロフの街並み。。。☆

クリームイエローのかわいい建物が、

目に留まりました★

色の美しさが際立っていたので、

思わずシャッターを押しちゃいました〜(^ー^♪

■聖ヴィート教会

見晴台のすぐ近くに立っています。

14:00

小さな路地の間に、

長い影ができています★

中欧の昼が短いことを

感じさせられる瞬間です。。。☆

広場から北へ、

ラドニチュニー通りに架かる、

木造の橋を渡ります♪

右側には、

チェスキー・クルムロフ城が見えますよ〜(^。^♪

この通りは、

かわいいお土産物屋さんだらけでした!★!

どこに入ってもハズレなし!

さっそく、

お土産物を買うために、

街中の両替所で、

ユーロをチェココルナに両替しました★

どのお土産屋さんも

超かわい〜〜〜!♪!

冬のセールも実施中で、

ラッキーでした(*^▽^*)

キャンドル・スタンドを

50コルナ(約250円)で購入!☆!

激安でした!!!

このキャンドル・スタンドは大のお気に入りで、

今でもお部屋に飾って毎日眺めています(^_^♪

この門をくぐったら、旧市街を出ます★

ベストタイミングで人が歩いていて、

いい感じの一枚になりました〜〜(^。^♪

最後にお城の塔をパチリ★

円筒型のデザインに、

赤や緑の鮮やかな色彩が青空に映えます♪

宝石箱をひっくり返したような、

キラキラと輝くチェスキー・クルムロフの街。*☆。

期待していた通り、

と〜〜っても素敵な街でした〜(*´∀`*)

次は、首都プラハに向かいます。

• まほうのべるさん 2012/11/18 12:09:41
    2013年週間カレンダー採用おめでとうございます。
    こんにちは、chicorinさん。

2013年みんなでつくる週間カレンダー採用
    おめでとうございます。

ドレスデンで大粒の雪が降ってきて撮影不能にな
    ってから、冬のヨーロッパは南の暖かいほうが良
    いなあと思っていました。
    以前、中欧にもお正月休みに行きましたが同じよ
    うな雪景色でした。

採用された写真とても素敵ですね。
    冬は冬の趣きがあって良いのかもと思ってきました。

byまほうのべる

chicorin

chicorinさん からの返信 2012/11/18 14:47:17
    ありがとうございます☆
    こんにちは、まほうのべるさん♪

さっそく、チェスキー・クルムロフの旅行記を見てくださり、
    ありがとうございます。その上、ご投票まで!
    とってもうれしいです(^0^)ゞ

わたしも冬のヨーロッパはあまり好きではありません。
    でも、休みの都合上、冬にばかり行ってますが・・・
    お天気がよければ、冬でもいい写真が撮れるのかも知れません。
    この日のチェスキー・クルムロフもとってもいいお天気でした。

まほうのべるさんがおっしゃるとおり、
    冬には冬の良さがあるのかも知れませんね☆

chicorin★

• ももであさん 2010/10/30 09:07:40
    ボヘミアの美しき湾曲
    chicorinさん♪

白銀のチェスキー・クルムロフ
    想像できませんでした。
    冬は冬でやはり素晴らしい町ですね。

海外を旅すると“世界で最も美しい町の一つ”という枕詞
    をたびたび見かけます。
    しかし、個人的に少なくともBest 10に入れたい!

これほどコンパクトかつ立体的に美しい旧市街が残されて
    いるのは、なかなか他に思いつきません。
    こんな街があるのが奇跡的な気がします。

チェコの美味しいビールを飲みながら、石造りの素朴な
    レストランで食事するのも最高ですね。

いつかまた行きたいものです。

ももであ

chicorin

chicorinさん からの返信 2010/11/01 19:18:05
    チェスキー・クルムロフ
    ももであさん、こんにちは♪
    チェスキー・クルムロフの旅行記を見てくださりありがとうございました!
    ももであさんもチェスキー・クルムロフに行かれたのですね!
    季節はいつでしたか?
    雪のチェスキーも素晴らしかったけど、
    ぜひ暖かい季節に行ってみたいものです。
    できれば夏に!
    花の咲き乱れるチェスキーが見てみたいです。

ももであさんのおっしゃるとおり、
    チェスキーはほんとに素敵なところですネ。
    あらゆる楽しいことが凝縮した、おもちゃ箱のような街だと思います。

ももであさんはたくさんの国に行かれているのですね。
    フランス、イタリア以外の旅行記も是非!
    楽しみにしています(^^)

chicorin

• hot chocolateさん 2010/08/31 22:51:43
    素敵な街並み!
    chicorin様

はじめまして。
    旅日記にご訪問ありがとうございました。
    チェスキー・クルムロフの街並み素敵ですね。童話の国に迷い込んだみたい! 素敵な旅日記に1票!
    私も2年前の冬に中欧4カ国の旅に行ったのですが、チェスキー・クルムロフにはいきませんでした。残念!
    私も近々中欧の旅日記を書くつもりですので、お時間がありましたら是非お立ち寄りください。

chicorin

chicorinさん からの返信 2010/09/01 22:28:28
    チェスキー・クルムロフ★
    hot chocolateさん、こんにちは。
    はじめまして。

チェスキー・クルムロフの旅行記に訪問くださり、
    大変うれしいです。
    そして、貴重な一票までいただきありがとうございます!!

hot chocolateさんも冬に中欧に行かれたのですね。
    寒かったでしょう。。。
    チェスキー・クルムロフはホントに素敵な街でした。
    今度は暖かい季節にぜひ行ってみたいです。

hot chocolateさんの中欧の旅行記も楽しみにしています!

chicorinより
  • shimahukurouさん 2010/06/20 13:21:25
    こんにちは
    可愛らしい町並み、素敵な教会、お店の小物
    これらを見ているうちに
    雪深い冬の季節の旅行記なのに
    何故か心がふかふかになってきました
    童話の世界みたいで素敵ですね

chicorin

chicorinさん からの返信 2010/06/21 21:45:17
    チェスキー・クルムロフ
    shimahukurouさん、こんにちは(^^)
    掲示板への書込み、ありがとうございます。

チェスキー・クルムロフの旅行記で心がふかふかになって頂けて、
    大変うれしく思います!!

1月の終わりで雪も積もって、とても寒い時期だったのに、
    そんなことを忘れるくらいに素敵な街でした!

本当に童話の世界のような街です☆
    半日だけ立ち寄ったのですが全然足りませんでした。
    一泊してもっとゆっくりとしたい街です。

それでは、また!!

chicorinさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る