ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコースト大好き!<br />ほとんどの観光地は回ったけれど、いつもブリスベンからの日帰りだったため、今回はQ1ホテルで2泊3日。<br />ゆ〜っくりするぞ〜〜。<br /><br />まずは、シーワールドへ!!!<br />ここも前回行ったときほとんどの乗り物にのったけれど、<br />イルカショーだけ見逃したのでそれを見に再び。<br /><br />お昼時に到着なのでまずは、お昼。<br />シーワールドでは食べません。<br />なぜって、高いは、まずいは、種類は少ないはの3拍子そろってますんでね、、、。<br /><br />今日のお昼はもう決めてあったの。<br />Marina Mirageないにある、シーフードレストラン<br />Omeros Bros <br /><br />ここでお昼たべて、シーワールドのいるかのショー見てあとはちょっと園内ぶらぶら。<br />(クイーンランド州在住者のみ買える3つのテーマパークを期間内何度でも入れるというVIPカードをもっているので気軽に何度もこれるんです。)<br /><br />その後、またMarina Mirageへもどり、おやつタイム。<br /><br />お目当ては、Max Brenner Chocolateのチョコフォンジュです。<br /><br />そしてそして、<br /><br />本日の宿泊先のQ1アパートメントへと向かったのでありました。<br />

Enjoy!秋のゴールドコースト その1

2010/06/04 - 2010/06/06

enk

enkさん

ゴールドコースト大好き!
ゆ〜っくりするぞ〜〜。

まずは、シーワールドへ!!!
ここも前回行ったときほとんどの乗り物にのったけれど、
イルカショーだけ見逃したのでそれを見に再び。

お昼時に到着なのでまずは、お昼。
シーワールドでは食べません。

今日のお昼はもう決めてあったの。
Marina Mirageないにある、シーフードレストラン
Omeros Bros

そしてそして、

Sea Worldのすぐ近く、 Marina Mirage内
    Omeros Brosレストラン。
    Seafoodが有名で賞を取ったほどのお味とのこと。

4 Marina Mirage, Seaworld Dr, Main Beach
    07-5591-7222

頼んだのは、シーフードチャウダー、
    サラダ、とパン。
    小食なのでこれで十分なんですが、う〜〜ん。
    シーフードチャウダーいたって普通の味。
    シスコのフィッシャーマンズワーフで食べた濃厚なチャウダーを期待していたんだけど、、、(いまのとここの味を超えるものには出会っていない)

メインはもっとおいしかったのかな、、。

ちょっと期待はずれ。

Sea World園内。
    ファミリー向けなのでマイルドな乗り物やショーがたくさん。
    奥に見えてるSea Viper Rollercoasterや Jet Rescure
    はなかなかスリリングです。

セサミストリートショー。
    イルカショーも面白いけど、オットセイのショーもいいよ。

こえ、エイの餌付けしてるとこ。

斑点模様のエイ。
    さわってもOK.

近くにはホッキョクグマのコーナーもあるけど、いつ来ても姿を見せてくれない、、、。
    この日も奥でお休み中。

ゲームコーナー

輪投げです。一個でも入ったら飾ってあるでっかいぬいぐるみがもらえる。

よし!チャレンジ!

、、、、一つも入れず、、、。
    残念賞のイルカもらった。

ビンなので普通の輪投げよりもかなりむずかしい。

今度はおやつタイムでSea Worldは早々に退散。

Marina Mirage へ戻って Max Brenner へ、

入ってすぐに、こんな大きなチョコの釜。

これこれ、これが食べたかったの。
    チョコレートフォンジュ。

二人からで$18なり。

甘〜〜。ミルクチョコとダークチョコの2種。

おいし〜〜〜。

一月分のチョコを消費した感じ。

Q1にチェックインしたのは5時半くらい。
    もうすっかり薄暗くなってきた。
    お部屋は31階。まずまずの高さ。

入ってすぐに、デスクとソファー

わ〜い。スパだ〜〜

広々キッチン。

ベットルーム。

ダイニング。夜景がきれい〜〜。

明るいときの写真はその2へ続きます。

せっかくキッチンがあるし、ってことで、夕飯は
    近くのスーパーで仕入れてきたもの。

オーブンで焼くだけのキッシュ(ちょっと焦げちゃった。ご愛嬌ご愛嬌)

地中海サラダ。

そしてワイン。

きれいな夜景を見ながらの〜んびりお食事。

わざわざ外に食べに行くのもったいない。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る