ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1からの続きです。<br /><br />今回の旅行の目的はQ1でのんびりすることなので、<br />翌日は、Carraraサタデーマーケットへ野菜の買出しに行き、<br />(でも、ここ、クラフトのほうが充実してるみたい)<br />後は、部屋でまったり。<br /><br />プールとスパに行き、夕方はQ1の展望台(77階)へ、景色を見に。<br /><br />Q1のフロントで展望台のチケット買ったら、6時以降もう一回展望台へあがれるチケットに無料アップグレードしてもらえ、<br />ちょうど、週末はDJが入ったクラブになるというので、夕食後再び、今度は夜景を見に行きました。<br /><br />最後の夜を堪能して、翌日、ちょっと、ビーチをぶらぶらしてから<br />アウトレットのHarbour Townでお買い物をして、ブリスベンへと戻っていきました。<br /><br />あ〜楽しかった。<br /><br />またこよう!今度はどこに泊まろうかな。

Enjoy! 秋のゴールドコーストその2 Q1に泊まる!

2010/06/04 - 2010/06/06

enk

enkさん

その1からの続きです。

今回の旅行の目的はQ1でのんびりすることなので、
(でも、ここ、クラフトのほうが充実してるみたい)
後は、部屋でまったり。

あ〜楽しかった。

またこよう!今度はどこに泊まろうかな。

わざと、ブラインド閉めずに寝ました。

朝、目が覚めると。。

こんな景色が窓いっぱいに広がります。

部屋からの眺め。
    海もちょっぴり見えます。

まるっきりのオーシャンビューも良いかもしれないけど、ちょっと街もみえたほうが夜景が素敵なので、いいと思う。

いい眺め。

ベットルームの隣はこんなテラスです。

この景色を見ながらだと、いつもの朝食ももっとおいしいくなるよね。

お昼ごはん。
    もちろん、お部屋でね。

カラーラマーケットで野菜とパン、海老をかってきました。

しばし、お部屋でくつろぐ。

Q1のプール。

日向だと、水着でいても寒くないんだけど、さすがに、水の中にははいれない。

もう秋なので。

ちょっと、日光浴。

屋内プール。

温水じゃないから冷たいんだけど、まあ泳げるかな。
    ちょっとだけ泳いだ。

スパもあるよ。

でも、お部屋にもあるからね、泳がないんだったらお部屋で十分。

さて、77階、展望台へあがってきましたよん。

さすが77階からの眺めはいいねえ

ビルの建設ラッシュ

高〜い

避雷針、、かな?

そろそろ、夕暮れかな

ピンクにビルが染まりだしました。

きれいねえ、、、

夕日は海とは反対方向へ沈みます。

さて、夜景はあとにとっておいて、

まずは、お風呂〜〜。

泡泡のスパ〜〜。

夕飯はマーケット&スーパー調達の

パスタ

お部屋でね。

は〜い。夜景はこんな感じです。

昼か夜かどっちかっていったら、
    昼のほうがいい眺め。

夜はバーになります。

カクテルを。

DJがうるさかった!

平日の夜のほうが静かで良いかも。

朝になりました、、。

チェックアウトの日です。くすん。、

しっかり朝ごはん作って食べました。

ホテルに泊まるのもいいけど、アパートも広々してていいなあ。

チェックアウトのあとはビーチをぶらぶら。

やっぱ建設ラッシュだ。

しばし、ビーチで日向ぼっこ。

アイスも食べて。

さ、Harbour Townでお買い物して帰りましょ。

楽しい休日でした。

• honeyさん 2010/06/14 22:02:58
    Q1かっこ良かったですか
    enkmack様

はじめまして
    Q1は快適でのようですね〜
    いいなぁ!

Q1マンション販売がオーストラリア内では思わしくなく
    日本人へ売ろうということで、
    五冠とったイアンソープとともに日本へ宣伝に来たときに知りました。
    その場で最上階のお話しが入ってました
    さすがお金持ちの日本人!です。

まだ模型だったQ1が今は実際にそびえ立ってるのは
    時の流れを感じ
    懐かしく?拝見させていただきました。
    またゴールドコーストへ行く機会があったら
    泊まってみたいですね〜
    honey

enk

enkさん からの返信 2010/06/15 17:23:23
    RE: Q1かっこ良かったですか
    honeyさん

こんにちは。
    Q1,模型だったころから知っていたんですか?すご〜い。
    Q1のロビー階にある、不動産屋でもお部屋売ってましたよ。
    かなりのお値段!2〜3ベットの家が帰るくらい高かったです。
    買うのあきらめました、、、って元から買えませんけどね。

でも、あの部屋からの眺めは本当に最高でしたよ。

また泊まりたいなあ。

enkmack

honey

honeyさん からの返信 2010/06/15 21:12:38
    RE: RE: Q1かっこ良かったですか
    enkmack様

早速のお返事ありがとうございます。
    > Q1世界一高いマンションとのことでした。
    今世界一かは知りませんが・・。
    部屋からの眺めは本当に最高でしたかぁ
    そうでしょうね〜
    さえぎるものはなにもないでしょうからね〜

> Q1のロビー階、不動産屋あるんですね。
    お部屋売ってましたかぁ・・・。
    > かなりのお値段!2〜3ベット??
    高かったですか
    値上がりしたのでしょうね〜。
    > 買うのあきらめました、、、って元から買えませんけどね。
    > 私ももとから買えないですが・・
    お金あったら買って置きたい物件ですよね〜
    お部屋貸してる方も沢山いらしゃるようですね。
    部屋からの眺めは本当に最高でしたよ。
    enkmackさんまた
    > 泊まれるといいですね。
    honey>

enkさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 1円/日~

オーストラリアの料金プランを見る