北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行ってきました。

でっかいどーをなめたらいかんぞー その2

2010/06/04 - 2010/06/10

たまこ。さん

旅行に行ってきました。

とんどん、ではなく、ぶたどん、みたいです。

ガイドにはツウの場所と書いてあったけれども、駐車場が整備されていた。。。おお。

峠越えのときに、またキタキツネに遭遇。
    ああ、どうして君たちは運転中で止まれないときに出てくるかなあ。

富士?その隣?

ここに行くまでにとっても怖い場所があり、びびってしまった。結局展望台には上るのを断念。

展望台に行く道ってとにかく急で怖い。(経験談)
    何より、上ったら降りないといけない。。。。。

女の子が好きそうな景色。

セブンスターの木の横。

こっちのほうが。。。。

ひ、ひろい。
    中は、歩きだよ。。。。。とほほ。
    しかも、暑い。夏日?
    とうもろこし味のソフトクリームを食べる。

ここは大人が多かった。カップルも。
    ええええ、と、おばさんの集団とか、年配のカップルとか集団は、わかるのですが、若いカップルとか男一人とか、、、
    あなた達お仕事は?学生?

さつき。

イワン。

疲れた。

どこか他の所にも観光を、と思ったのだけれどもないのよねぇ。

市街は怖い。車が多いし(タクシーが多い)一通があるし、ひぇーー。
    一時間ほど市街をうろうろした後、ホテルに到着。
    しかも、駐車場は機械立体式。初めて、、、、こっこわい。
    ガソリンももう入れなくっちゃいけないし。

疲れていたのもあってこの日はいっぱいいっぱいでした。

電車で、あらかじめ教えてもらっていたスープカレーを食しに出かける。
    ありがちポーク。胡椒がきいていたおいしかったです。

とにかく、昨日怖かったので、車が多くなる前に出かけたかった。というわけで、7時前にホテルを出る。
    開園2時間前に着いちゃったよ。
    当然駐車場も開いていません。
    ガソリンスタンドもあったけれども開いていませんでした。
    街中では、24時間セルフはないのか。。。。

デナリ。

ここにも熱心なファンが開園時からいました。
    大きなカメラを持って。。。。

ピリカ。

ララ。

なんとなく遠巻きなピリカ。

ピリカ「あのーーー、ひょっとして、もしかして、私の知っている方ですか??」

ララ「なによあんた!!!、うっとうしいわね。あっちへ行って。ブルブル、バシャバシャ」

怖くないですか?

この後、違う猿の檻の前で、その猿がいきなり交尾をしたんです。
    前にいた若いカップルの女の子がびっくりして、いきなり、、いきなり、、、って言っていたけれども、、、、君は交尾にびっくりしたのか、そういうことをいきなりされた事にびっくりしたのか、、、、と心の中で突っ込む。

ハートめっけ。

とにかくとにかく、幼稚園児が多かった。いくつの幼稚園が来ていたのだろう、、、、
    しかも、ほとんどの幼稚園が親がついてきているの。。。。働けないわね。

狼の赤ちゃんも遠くながら見れた。

白熊ドック。
    ソーセージが白いかららしい。

ライラックがきれいだった。

ほかにも寄って買い物とかしたかったのだが、もう街中には行きたくなかった。。。。とりあえず離れたいということで次の目的地へ。時間が前倒しになってしまったので急遽近くを訪れる。

冬だったら楽しかったのね。

やっぱりこの辺に来ると霧が出るのね。
    どうも、この日は濃霧警報が出ていたらしい。

結局ここも予定の2時間前に到着。はあ。

お腹がすいたので食べた。

帰路へ。

霧も深いし波も高い。

たまこ。さんの関連旅行記

たまこ。さんの旅行記一覧