ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリーに3泊4日で行ってきました。<br /><br />一日目はWeezeからブダペストに向けてWizzAirを使って飛びました。<br />ブダペストに着いたのが16時過ぎでしたが、この時期のヨーロッパは夜9時くらいでも結構平気なくらい明るいので、何の躊躇もなく少し町歩き。<br /><br />初日に見たドナウ川は穏やかでしたが・・・。4日目のドナウ川はびっくりです!<br /><br />ドナウ川の変貌(この先のブダペスト旅行記で紹介)にも注目してご覧下さいませ。

ブダペスト旅行記①

2010/06/03 - 2010/06/06

chiko

chikoさん

ハンガリーに3泊4日で行ってきました。

くさり橋です!

獅子の飾りがひときわ目を引きます。

やっぱりこの方向からは撮らなきゃ!

もちろんアップも

4頭の獅子たちが橋の門番です。

しばらくはドナウ川にかかるくさり橋とそこからの風景をお楽しみ下さい♪

初日はくさり橋周辺をうろうろ。

勇ましい。

ドナウ川の流れ。左端の道路の状態をよ〜く覚えておいて下さいね。

3泊4日の旅行期間中にこの道路の変貌はすごいです。

遠くに国会議事堂(ペスト側)が見えます。

王宮の丘(ブダ側)はマーチャーシュ教会や漁夫の砦など。

暗くなってきました。ただいま21時過ぎです。

船着き場です。ここもあと2日もすれば、あ〜んな状態に・・・(汗)。お楽しみに!

王宮へ続くケーブルカーの線路です。

おっとライトアップされました。

国立美術館は遠くからでも一目で分かります。

やっぱり夜の方がライトアップされていてきれいかな。

ケーブルカー乗り場前にあるモニュメント。
    明日はここからケーブルカーで王宮の丘に行きます。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 381円/日~

ハンガリーの料金プランを見る