富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人達と、富士急ハイランドに行こうという計画を立てたのだが、当日、なんだか、台風が来たみたい。<br />でも、なかなか都合を合わせられない連中だったので、そのまま決行。<br /><br />

台風の中、富士急ハイランドに行くと、こんな。

2004/10/08 - 2004/10/08

だんぞう

だんぞうさん

トンネルを抜けると……

そこは、台風接近の大雨な状態でした。
    (いや、トンネルくぐる前もなんだけれど)

見事に車が居ません。

雲が、すぐそこまで降りてきている印象。

他にも来ている客が居た、ってことが、なんだか心強い。

……しかし、中に入ってみるとこんな感じ。

ちなみに、「やっている」はずのフジヤマは、既に様子見に入ってて、乗れませんでした。

何に乗れ、と?
    ……いや、自業自得なのですが。
    誰が雨男だ雨女だ、と、責任をなすりつけあう面々。

「中止」でも、せめて記念撮影しよう、と、ガンダムライドの前まで来る。

……ん?

ごめんよ、僕にはまだ乗れるアトラクションがあるんだ。
    こんなに嬉しいことは無い。
    分かってくれるよね、ララァにはいつでも会いに行けるから。

ガラ空き。

並ばずに、いきなり搭乗でしたよ。

我々の他に客は二組三人。

なんというか、ラッキー。

お土産コーナーもこの通り。

しかし空いてる。

空きすぎてる。

いろんなGグッズがある。

ガンダム好きは、富士急ハイランドには台風の日に行くに限る。

動く気配全くなし。

台風接近中の富士急ハイランド。

台風でも気にせず動いているのは、グレートザブーンくらい。

そりゃ、もともとびしょ濡れなアレだからね。

レストランも空いてる。
    これ、ボリュームもあってなかなか悪くない。

結局、室内モノばかりなんだよね。空いてるのは。

こりゃ、無理だ。

雲かかってるし。

そういうときは……アゲイン。

再び、ガンダム・ライドへ。

その気になれば、何回乗れるだろうか。

キャラもの、けっこう多いのね。

これ、非実在青少年なんたらにひっかかるのでは?(笑)

※個人的には、この暴挙とも思える条例には反対です。実際に、不快なマンガも存在するのも事実ですが、あの条例だと、それ以外の繊細な表現まで無条件で駆逐されてしまう。

さて。
    もう、帰りますか。

室内系のアトラクションは、それなりに楽しんだし。

いずれ、また。