熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾーピア熱海を離れ、タクシーに乗って、伊豆山交差点の近くにある東急ハーヴェストクラブ熱海(仮称)の建設予定地に着きました。①/⑤の続きです。

熱海~伊東~伊豆高原 ②/⑤ 東急ハーヴェストクラブ熱海(仮称)建設予定地

2010/06/08 - 2010/06/09

1922位(同エリア2507件中)

のっぽさん

タクシー JR特急 私鉄 徒歩

老舗旅館の

桃李境の跡地になります。

施工予定の清水建設の看板がありました。

近づいて、事業計画の概要を見ると・・・

敷地の大きさも建物の大きさも・・・

箱根甲子園とVIALA箱根翡翠の合計とほぼ同等です。

イメージは・・・

大きな有馬六彩が海岸沿いの傾斜地に建つような感じでしょうか?

今から楽しみですね。

進入路です。

進入路は封鎖されていました。

下を覗きこんでみました。

海を望む。

地表レベルでこの眺望ですので・・・

建物竣工後の眺望は・・・

上層階は特に・・・

かなり期待が出来そうです。

熱海の花火大会も問題無く楽しめると思います。

東急ハーヴェストクラブ熱海(仮称)の建設予定地をあとにして、

タクシーに乗って熱海駅に向かいました。

③/⑤に続きます。

• puyomushiさん 2010/07/11 10:55:51
    熱海 建設中なんですね(・o・)
    はじめまして♪

ハーヴェストの旧軽アネックス会員のpuyomushiと申します(__)
    熱海ってリーマンショックでプラン立ち消えかと思っていました。
    建設が進んでいるのですねえ。
    きっと熱海もVIALA作られると思うので楽しみですね(*^_^*)

ではこれからもよろしくお願いします(^.^)/~~~

puyo

のっぽ

のっぽさん からの返信 2010/07/11 12:58:21
    puyomushiさん、初めまして!
    のっぽと申します。
    puyomushiさん、書きこみ頂きありがとうございます^^
    何度かおじゃまさせて頂いておりました。
    旧軽井沢アネックスのメンバーの方なんですね!
    軽井沢エリアは特定期間(トップシーズン)はなかなか相互で取れません。。。
    私は最初から諦め、今年の夏は蓼科リゾートを予約しました。
    蓼科と言う地は幼少の頃、毎夏行っていたのですが(父の会社の保養所があったので)ここ最近はご無沙汰で(約30年ぶり?)楽しみにしています。妻は軽井沢の方が好みのようですが、なかなかハーヴェストは取れません。。。
    熱海計画は随分と先延ばし(今から作り始めても完成は2年後?)になってますが、翡翠が完売になった今、着工もそう遠くは無いと思います。

先日WTS(ワールドタイムシェアリングシステム)と言うリゾートトラストの会員権のメンバーにもなりましたので、エクシブの旅行記もレポート出来ると思います。

puyomushiさん、今後もよろしくお付き合い下さい。

また、おじゃまさせて下さい^^

のっぽ

のっぽさんのトラベラーページ

熱海の人気ホテルランキング