2010/06/08 - 2010/06/09
2019位(同エリア2507件中)
のっぽさん
有効期限の迫っているハーヴェストクラブの平日・日曜特別優待券を利用し(宿泊利用券の節約にもなるので)1泊2日の日程で、東急ハーヴェストクラブ伊東に夫婦2人で行ってきました。道中、熱海で下車し、リゾーピア熱海と東急ハーヴェストクラブ熱海(仮称)の建設予定地を見てきました。生憎の天気で残念でした。
- カップル・夫婦
- JR特急 私鉄 徒歩
PR
新宿駅 9:25発 スーパービュー踊り子 3号
こちらの電車に乗車すると、熱海駅には10:55に到着します。
車窓から。湯河原を過ぎ、熱海が近づいてきました。
熱海駅に着きました。
熱海に来たついでに、以前お世話になった東急リゾート熱海営業所の方にご挨拶にお伺いしようと思ったのですが、今日は火曜日でお休みでした。。。
流石は熱海駅。リゾート仲介業者さんが多いです。
商店街を抜けて、熱海サンビーチを目指します。
こちらを抜けて来た方が近かったですね。。。
駅から道なりに坂をどんどん下ってきて、ガソリンスタンドを左折します。
海岸線を目指し、どんどん下ると・・・
海が見えてきました。
交差点を渡り・・・
サンビーチに着きました。
平日の静かなビーチです。
夏の花火大会が楽しみです。
サンビーチより、リゾーピア熱海を目指します。
熱海サンビーチの看板です。
手前のウィスタリアンライフクラブ熱海(分譲名:フジタ第2熱海マンション)が見えてきました。
歩行者は横断歩道を渡り直進します(有料道路内を歩行すると道路管理者に怒られますのでご注意下さい)
坂を上って行きます。左の方にリゾーピア熱海が見えてきました。
ウィスタリアンライフクラブ熱海の駐車場を過ぎると・・・
リゾーピア熱海はすぐそこです。
ウィスタリアンライフクラブ熱海の駐車場
ウィスタリアンライフクラブ熱海の屋上の一部は緑地化されていました。
緩やかな坂を上ってきました。
801号室のみ海側とウィスタリアン側の2方向に眺望が抜けていそうですが、地権者住戸だそうです。
作りはおもいっきり分譲マンションです。
建物と道路は連絡橋でつながっています。
リゾーピア熱海に到着しました。
案内板です。
歩行者専用の連絡橋を渡ります。
屋上の眺望です。
屋上の眺望です。初島が望めます。
屋上の眺望です。
リゾーピア熱海の屋上より、ウィスタリアンライフクラブ熱海の屋上駐車場を望む。
屋上です。
屋上から初島を望みます。
屋上の眺望です。
601号室の眺望です。
608号室の眺望です。
リゾーピア熱海の駐車場です。
駐車場より建物を望む。
駐車場より正面エントランスを目指します。
リゾーピア熱海の正面エントランスです。
外からラウンジを見てみました。
リゾーピア熱海のラウンジです。
リゾーピア熱海のラウンジです。
リゾーピア熱海のラウンジです。潮騒で冷たい飲み物を頂いてから、タクシーに乗って、伊豆山交差点の近くにある東急ハーヴェストクラブ熱海(仮称)の建設予定地に向かいました。②/⑤に続きます。
のっぽさんの関連旅行記
熱海(静岡) の旅行記