ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/29と5/30に大阪と奈良へ旅行に行ってきました。<br />天気が良くて大阪城から眺める景色は見事でした。<br /><br />表紙写真のカールのおじさんと写真が撮りたかったのですが、外国人に順番を横取りされ、機会を逃しました。

大阪観光 ~2010年春~

2010/05/29 - 2010/05/30

sagwa

sagwaさん

5/29と5/30に大阪と奈良へ旅行に行ってきました。
天気が良くて大阪城から眺める景色は見事でした。

ANAグループ

大阪といえばグリコの看板。
    もちろんこのポーズで記念撮影しました。

昼はどうとんぼり神座でラーメン。

博多っ子の私があえてとんこつ以外に挑む。

このラーメンはうまいです。何かわからない謎のうまさです。

道頓堀から船で大阪城まで行きました。
    ドンキホーテの前の船着場です。

いよいよ出発です。

しかし、お世辞にも綺麗とは言えない川です。

途中、反対行きの船とすれ違いました。

堀を進んで行くと水門がありました。

ここで水位を調整してるらしいです。

地元の人でもあんまり知らないと言ってました。

鳥が門番のようにとまってました。

噴水がはじまってもまだいました。

堀が終わると一気に視界が開けました。

直射日光があつい。真夏はのれません。

船から見る大阪城。

福岡には無い景色です。

天守閣に登ると、大阪が一望できました。
    天気が良かった。

みごととしか言いようがありません。