ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイショックが起こるとは、この頃は思いもよらず・・・<br />建設ラッシュまっただ中の2005年、ゆかいな仲間たちとの珍道中。ついに公開。<br /><br />お部屋で缶ビールを飲みたい方は、ドバイ空港に着いたら空港内のお店で購入しましょう。<br />町中に酒屋はありませんから。

ドバイへ行こう~!

2005/12/16 - 2005/12/22

ちゅき

ちゅきさん

ドバイショックが起こるとは、この頃は思いもよらず・・・

町中に酒屋はありませんから。

観光バス タクシー
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

この旅のお宿「ジュメイラビーチホテル」
    ☆☆☆☆☆です。

ご近所さんの7つ星ホテル「バージュ・アル・アラブ」

宿泊客かレストランの予約がないと敷地内に入れません。

透明度抜群のアラビア湾。

デザートサファリ
    車は日本車がいいと運転手さんが言ってました。
    イギリス人カップルと相乗り、運転手さんも日本語通じませんでした。

ラクダ牧場へ寄ります。

とっても臭いです。フンだらけです。

日が暮れてきました。

ゆかいな仲間その1

スノーボーダーは上手です。
    が、このあと転倒してます。

ゆかいな仲間その2

こちらもスノーボーダー、上手です。
    雪より滑りが悪いそうです。

食事はビュッフェ形式です。

ビールは別料金だったかなぁ。。。
    なぜかフォスター(オーストラリア)

ベリーダンスの始まりです。

この後ゆかいな仲間その1がダンサーに引っ張って行かれ大盛り上がりです。

よく見えないと思いますが、夜のバージュ・アル・アラブもきれいです。

• 朝霧の中に浮かぶバージュ・アル・アラブ。<br /><br />とっても幻想的です。<br /><br />ジュメイラビーチホテルの部屋から撮りました。

朝霧の中に浮かぶバージュ・アル・アラブ。

とっても幻想的です。

ジュメイラビーチホテルの部屋から撮りました。

ベットはでかくてフカフカで気持ち良い眠りにつけます。

広いです。
    ウェルカムフルーツありました。

手前のビーチはジュメイラビーチホテルのプライベートビーチです。

スタッフがアイスやら水やら配ってくれます。

マダムと呼ばれて浮かれてしまいました。

ジュメイラビーチホテル全景

アラビアンマックです。
    左がビーフ、右がチキン

• エイコーさん 2014/01/18 15:19:56
    ドバイの日暮れ
     ちゅきさん 新年おめでとうございます。

幸多き年になりますように〜

ドバイのラクダ牧場の次の日暮れの3人の姿すごく気にいりました。

このような写真が好きです。

昨日、川崎大師へ行き、この前は松月庵で蕎麦をたべたので昨日は

天丼を食べてみました。海老も大きいのが2匹、美味しかったです。

さすが創業明治17年の店(130年)こんなにも長く続いているのです

からたいしたもんですね。店員さんも忙しく働いていました。

ちゅきさんの姿を見ているような気がしました。

ちゅきさん いい店ですね。ちゅきさん今年も宜しく。

エイコー

ちゅき

ちゅきさん からの返信 2014/02/10 00:13:19
    RE: ドバイの日暮れ
    エイコー様

明けましておめでとうございます。
    コメントありがとうございます。
    久々に覗いたのでお返事が遅くなりスミマセンでした。。。

ドバイのシルエット写真にお褒めのお言葉ありがとうございますm(_ _)m
    自慢の一枚です。
    っていうか、砂漠と夕日があれば、何をどう撮っても絵になりますよねぇ。

私も遅ればせながら、今日川崎大師にお祓いに行ってきました。
    エイコーさんも行かれたんですね?

最近、ブログの更新を怠ってましたが、近々UPしますのでまたおいでくださいね。

ちゅき (^_-)

ちゅきさんのトラベラーページ

ちゅきさんの関連旅行記

ちゅきさんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 509円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る