西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いりおもてやまねこを探しに、いざ西表島へ!<br />野生のヤシガニに遭遇!<br />ゆかいな仲間たちとの珍道中、ついに公開。。。

西表島へ行ってきました!

2008/07/03 - 2008/07/06

1391位(同エリア2047件中)

ちゅき

ちゅきさん

いりおもてやまねこを探しに、いざ西表島へ!
野生のヤシガニに遭遇!
ゆかいな仲間たちとの珍道中、ついに公開。。。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

いきなりステーキの登場。

石垣島へ来たなら石垣牛を食べなくちゃ。

石垣空港からレンタカーで石垣屋へ直行。

川平湾。
    きれいですが、干潮だったみたいです。

グラスボートに乗って海中をみると・・・
    ところどころ白骨化したサンゴに遭遇。。。

高嶺酒造へ。

泡盛の製造過程の見学→試飲させてもらいました。
    於茂登はお気に入りの泡盛です。

なんだかんだで、西表島へ到着。
    石垣港から高速船で45分くらいです。

お宿は「パイヌマヤリゾート」

お宿周辺には食べに行けるところがないので、ホテルでおいしい夕食がコースでいただけます。

メインはミーバイのグリルだったかな。

陸の孤島「船浮」へ。

「イダの浜」海きれい、人いないし、おススメです。

急に深くなるので海に入る際はお気をつけください。

溺れかけました。。。

あやしい「ヤシガニ牧場」という看板発見。

5,6匹くらいいたかなぁ。

まだあるのかなぁ・・・

やっぱり「沖縄そば」食べちゃうよねぇ。

由布島へは水牛の荷車に乗って行きます〜。

新太郎(牛の名前)がんばって!

潮の状況によっては歩いて渡れるらしく、地元の人は長靴はいて渡ってるのに、観光客は裸足でしたね。牛のふんありますよ〜。

あ〜、気持ちいい〜。

仕事の後のひとっ風呂は最高だぁ。

2日目の夕食。

前菜も、地元の食材を生かした料理です。

南風見田の浜

漂流物の多さに呆然と立ち尽くす・・・
    「ゆかいな仲間その1」

日本最南端のバス停。

仲間川マングローブクルーズ。

サキシマスオウノキって言うんだって。

お昼はタコライスにしてみました。

午後は浦内川クルーズ。

船を下りて30分ほど歩くと「マリュドゥの滝」が見えます。

さらに歩いて「カンビレーの滝」へ到着。
    左端に「ゆかいな仲間その2」

こんなジャングルの中を往復1時間半くらいトレッキング。

デザートもおいしいです。

ホテル主催のナイトツアー。
    イリオモテヤマネコに遭遇できるかな。

手が小さいのではなく、巨大なシジミ!

野生のヤシガニが道路横断中。

危ないので端っこへ移動させました。

温泉よかったですよ〜。

お宿の裏はジャングル。
    いろんな鳴声が聞こえます。

西表島に足跡残して帰りました。

那覇で少し観光。

首里城の近くのお店でソーキそば食べました。